Kota Banjarmasin
Sikapi Kemelut Ketua Umum, Golkar Kalsel Usung Airlangga Hartarto
BANJARMASIN, Kemelut terkait kepemimpinan Ketua Umum DPP Partai Golkar, Setya Novanto yang terbelit persoalan hukum kasus korupsi e-KTP oleh KPK, disikapi jajaran DPD Golkar Kalsel. Mereka menyatakan dukungannya kepada Airlangga Hartarto sebagai calon Ketua Umum menggantikan Setnov pada Munas 15-17 Desember di Jakarta.
Dukungan tersebut berdasar kesepakatan antara DPD Partai Golkar Kalsel dengan DPD dari 13 kabupaten/kota pada Sabtu (9/12) malam.
Rapat yang dipimpin Ketua Harian DPD Golkar Kalsel H Supian HK dan sekretaris Adi Kartika itu dihadiri seluruh pengurus kabupaten/kotal.  Supian HK menegaskan, keputusan mendukung Airlangga telah disepakati bersama dari hasil rapat.
“Dari tiga nama yang muncul, akhirnya disepakati untuk mengusung Airlangga Hartarto,† jelasnya.
Menurut Supian, alasan memilih Menteri Perindustrian tersebut karena sosoknya yang dianggap bersih dari korupsi. “Ini penting, sehingga ke depan Partai Golkar terhindar dari cap parpol yang lekat dengan persoalan korupsi. Selain itu kepemimpinan Airlangga nantinya, bisa mengembalikan kepercayaan masyarakat menjelang pemilu,†katanya.
Selain membahas agenda Munaslub, kata Supian yang juga ketua Fraksi Golkar DPRD Kalsel ini, rapat juga membahas persiapan Pilkada 2018. Dimana empat kabupaten di Kalsel tahun 2018 menggelar pilkada yakni  Tanah Laut, Tapin, Hulu Sungai Selatan dan Tabalong. Untuk keempat kabupaten, Partai Golkar mengusung semua petahana yang maju kembali.(ammar)
-
HEADLINE3 hari yang laluJanji Wali Kota Yamin Tertibkan Bangunan di Atas Sungai
-
HEADLINE3 hari yang laluPengelolaan UNESCO Global Geopark Meratus Diperkuat
-
Kota Banjarmasin3 hari yang lalu67 Ribu Warga Tak Lagi Ditanggung BPJS Kesehatan, Pemko Banjarmasin Upayakan Pengaktifan Kembali
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluMereka Menanti Skatepark di Kota Seribu Sungai
-
HEADLINE2 hari yang laluPembebasan Lahan Bendungan Riam Kiwa Mendesak Atasi Banjir Tahunan
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluCek Pelayanan Kesehatan Berjalan Optimal, Bupati Wiyatno Audiensi ke RSUD Kapuas



