Kabupaten Kapuas
Siaga Karhutla di Tengah Pendemi, Bupati Kapuas Ingatkan Upaya Pencegahan
KANALKALIMANTAN. COM, KUALA KAPUAS – Tindakan cepat diambil pemerintah dalam menanggulangi kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) yang terjadi di Kabupaten Kapuas, Provinsi Kalimantan Tengah.
Pemkab Kapuas melaksanakan apel gabungan kesiapsiagaan karhutla 2020 di Stadion Olah Raga Kapuas dipimpin Bupati Kapuas Ir Ben Brahim S Bahat MM MT, Rabu (17/6/2020) pagi.
Selain itu, tim gabungan Karhutla dari TNI/Polri, BPBD, Satpol PP, Damkar, Tagana serta instansi pemerintah di Kabupaten Lapuas.

Pemkab Kapuas melaksanakan apel gabungan kesiapsiagaan karhutla 2020 di Stadion Olah Raga Kapuas. foto: ags
“Kabupaten Kapuas jangan sampai ada karhutla yang menyebar luas, karena wilayah Kapuas sebagian besar adalah lahan gambut, sangat potensi terjadi kebakaran di lahan gambut,” kata Bupati Kapuas.
Ada sebanyak 500 pasukan gabungan disiapkan dan ditempatkan ke semua kecamatan untuk menanggulangi Karhutla di wilayah Kapuas.
Bupati Kapuas juga memeriksa kesiapsiagaan pasukan Karhutla dalam menanggulangi kebakaran, serta pengecekan kesiapan alat yang akan digunakan untuk memadamkan Karhutla di lapangan. (kanalkalimantan.com/ags)
Editor : bie
-
HEADLINE2 hari yang laluSepekan Operasi Modifikasi Cuaca di Kalsel, Perpanjangan Tunggu Rekomendasi BMKG
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluKarhutla di Kawasan Perkantoran Gubernur dan Permukiman Warga Cempaka
-
kampus2 hari yang laluEmpat Bakal Calon Rektor ULM 2026-2030 Paparkan Visi Misi
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluDinas PUPR Kalsel Gelar Sosialisasi Peningkatan Akses Aman Air Limbah Domestik
-
Gadget1 hari yang laluMemilih Laptop Investasi Jangka Panjang, Axioo Lengkapi Perlindungan Axioo ADP XTRA hingga 3 Tahun
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluPosyandu Enam Standar Pelayanan Minimal Kabupaten Banjar Tarik Perhatian TP Posyandu Pulang Pisau


