Kota Banjarbaru
Siaga Bencana Karhutla, Ini Pesan Wali Kota Banjarbaru
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Wali Kota Banjarbaru HM Aditya Mufti Ariffin memimpin apel Siaga Bencana Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) tahun 2023, di halaman GOR Rudy Resnawan, Senin (14/8/2023) pagi.
Melalui apel siaga bencana ini, Wali Kota Banjarbaru menginginkan TNI, Polri, BPBD, Damkar, relawan, serta pihak yang terkai berkoordinasi dan berkomitmen terhadap segala program dan langkah yang disusun agar penanganan bencana bisa dilaksanakan dengan baik. Sehingga bisa memberikan rasa aman, untuk melindungi masyarakat yang berada di dalam wilayah rawan bencana.
“Perlu adanya komunikasi sekaligus koordinasi secara tepat, cepat dan bermanfaat. Bersama-sama pemerintah dan segala unsur bisa memberikan rasa aman kepada masyarakat,” katanya.
Baca juga: Bisa Lewati Misi Sulit Lawan Persib Bandung
Aditya menyampaikan, bencana alam ini terjadi secara mendadak dan tidak bisa diprediksi, terlebih beberapa waktu ke belakang.
Dengan berbagai macam keadaan, Aditya ingin semua elemen harus berperan dan berpartisipasi dalam menghadapi segala kemungkinan.

Orang nomor satu di Kota Banjarbaru ini memberikan apresiasi dan terima kasih kepada para pihak yang terlibat, atas kerja sama dan kerja keras yang dibangun dalam menjalankan tugas penanggulangan bencana di Kota Banjarbaru.
Baca juga: Pengguna QRIS di Kalsel Mencapai 475 Ribu
Peserta apel siaga bencana berhadir yaitu Forum Koordinasi Pimpinan Daerah, Sekda Kota Banjarbaru, BMKG, Basarnas, BPBD, Damkar, Manggala Agni, TNI, Polri, kepala SKPD, Camat, Lurah se Kota Banjarbaru bersama seluruh relawan kebencanaan. (Kanalkalimantan.com/bie)
Reporter: bie
Editor: kk
-
HEADLINE2 hari yang laluBerulang Keluar Masuk SPBU, Temuan Satgas BBM HSU di Lapangan
-
HEADLINE3 hari yang laluTim Penyelam Temukan Penumpang Terjebak di Dalam Kamar Kapal Virgo
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluSinergi Pengelolaan Geopark Meratus Menuju Revalidasi 2028
-
HEADLINE1 hari yang laluTemuan Sidak Ombudsman: Hunian Fasilitas Mewah di Lapas Cibinong
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluBapperida Banjar Gelar CSR Award 2026
-
HEADLINE2 hari yang lalu300 Pompa Tak Mampu Jinakkan Karhutla Kalsel


