HEADLINE
Seminggu Hilang, Pria Asal Guntung Manggis Ditemukan Membusuk Tergantung di Pohon
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Seminggu pencarian oleh tim rescue, Marjuni (71), pria hilang di Jalan Abadi II Karang Rejo RT 006 RW 001 Kelurahan Guntung Manggis, Kecamatan Landasan Ulin, Kota Banjarbaru akhirnya ditemukan, Minggu (22/5/2022) pukul 17.37 Wita.
Marjuni sebelumnya dinyatakan hilang pada Sabtu (14/5/2022) lalu ditemukan dengan posisi tergantung di sebuah pohon dengan seutas akar.
Relawan Emergency GTM Rescue, Habibi mengatakan kondisi Marjuni saat ditemukan cukup mengenaskan dengan posisi tergantung dengan akar tali disebuah pohon lalaban.
“Korban ditemukan tergantung dengan akar pohon Lalaban tepat sekitar pukul 17.37 Wita,” ujarnya.
Baca juga : Hindari Roda Dua, Sopir Pickup Tewas Terjepit Usai Tabrak Pohon di Gambut
Marjuni ditemukan tepat di hutan seberang rumahnya yang berlawanan dengan informasi yang mereka terima.
“Korban ditemukan tepat di hutan depan rumahnya,” ungkapnya.
Dijelaskannya, saat ditemukan tubuh korban masih dalam keadaan utuh. Namun, kaki mengelupas, rambut sedikit rontok dan beberapa bagian tubuhnya dipenuhi belatung.
“Tubuh korban masih utuh, namun kaki sebelah lepas, kulit mengelupas, rambut rontok terlihat tengkorak dan penuh dengan belatung,” jelasnya.

Baca juga : Resmi Berakhir, Plt Bupati HSU : Amuntai Expo Pacu Pertumbuhan Ekonomian Masyarakat
Masih kata Habibi, saat melakukan pencarian dirinya ketika melewati TKP sering tercium tidak sedap. Namun, karena posisinya di pinggir jalan sehingga mereka tidak terlalu curiga dikarenakan mereka mengira itu bangkai hewan.
“Awal ditemukan dari arah TKP tercium bau tidak sedap, ketika dicari disana korban dalam keadaan tergantung disebuah pohon,” tuntasnya.
Kemudian korban dilakukan evakuasi oleh rekanan emergency gabungan, setelah itu jenazah dibawa ke Instalasi Pemulasaran Jenazah RS Idaman Kota Banjarbaru.
Sementara, Kapolres Banjarbaru, AKBP Nur Khamid melalui Kasi Humas Polres Banjarbaru, AKP Tajudin Noor membenarkan temuan korban.
“Kita masih nunggu info lapangan dari tim yang ke TKP,” ujarnya singkat.(kanalkalimantan.com/ibnu)
Reporter : ibnu
Editor : cell
-
Budaya3 hari yang laluAngie Carvalho Bawakan Dua Lagu ‘Kaum Patah Hati’ Banjarmasin
-
HEADLINE1 hari yang laluTok! Rapat Paripurna Setujui Pemberhentian Ketua DPRD Banjarbaru
-
PLN UIP3B KALIMANTAN3 hari yang laluKinerja PLN Terwujud dari Perkuat Keandalan Sistem Komunikasi Radio
-
Budaya1 hari yang laluMerawat Keroncong dalam Ekosistem Musik Banua
-
DPRD Kota Palangka Raya2 hari yang laluWakil Rakyat Palangka Raya Apreiasi kehadirian Wahana Anti Narkoba Center
-
Kabupaten Banjar23 jam yang laluPemkab Banjar Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Tambak Anyar Tengah


