Kabupaten Kapuas
Sekda Kapuas Pimpin Rakor Pencegahan Korupsi
KANALKALIMANTAN. COM, KUALA KAPUAS – Pemerintah Kabupaten Kapuas melalui Inspektorat Daerah menggelar rapat koordinasi dan pemantauan indeks pencegahan korupsi Monitoring Controlling Surveillance for Prevention (MCSP) pada area Pengadaan Barang Jasa (PBJ).
Rapat dipimpin oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Kapuas, Usis I Sangkai berlangsung di aula Inspektorat Kabupaten Kapuas, Jumat (10/10/2025).
Rakor dihadiri sejumlah Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Sekda Kapuas, Usis I Sangkai menyampaikan pentingnya langkah strategis dan konsisten dalam upaya pencegahan tindak pidana korupsi di lingkup Pemerintah Kabupaten Kapuas.
Sekda Usis menyoroti pentingnya tindak lanjut atas capaian yang telah diraih. Ia menyampaikan rasa syukur atas meningkatnya nilai MCSP Kabupaten Kapuas dibandingkan tahun sebelumnya.
Baca juga: Film “Kulminasi Misbach Tamrin” Meriahkan Madani International Film Festival 2025
Karena menurutnya, peningkatan ini merupakan bukti konkret bahwa sistem pencegahan korupsi yang diterapkan selama ini telah berada pada jalur yang benar.
“Kita bersyukur nilai MCSP Kabupaten Kapuas mengalami kenaikan. Artinya, pencegahan korupsi yang kita lakukan sudah berjalan sesuai dengan yang diinginkan,” ujarnya.
Sekda Usis menekankan bahwa keberhasilan tersebut harus menjadi pemicu semangat bagi seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kapuas untuk terus bekerja secara profesional, menjaga integritas, serta menjunjung tinggi transparansi dan akhlak dalam menjalankan tugas.
“Mudah-mudahan seluruh ASN yang ada di Kapuas bisa terbebas dari masalah korupsi. Kita bimbing dan bina agar mereka bekerja secara profesional, transparan, dan berakhlak, demi mewujudkan Kabupaten Kapuas yang semakin Bersinar” tambahnya.
Baca juga: Loteng Rumah di Komplek Luthfia Tunggal Terbakar
Rakor merupakan bagian dari komitmen Pemerintah Kabupaten Kapuas untuk memperkuat tata kelola pemerintahan yang bersih dan bebas korupsi. Dalam kegiatan itu, juga dibahas strategi implementatif yang akan dijalankan. (Kanalkalimantan.com/ags)
Reporter: ags
Editor: kk
-
Kalimantan Timur2 hari yang lalu9 Tahun di Penjara, Rita Widyasari Pulang Kampung Disambut Warga
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluWisuda Santri BKPAKSI Banjarbaru 2026, Ini Kata Wali Kota Lisa Halaby
-
Kabupaten Kotabaru1 hari yang laluDislautkan Kalsel Hadirkan Gerai Perizinan Kapal Perikanan di Kotabaru
-
HEADLINE2 hari yang laluCatatan Banjir Kalsel 2025 : 94 Ribu Rumah Terendam, 450 Rumah Rusak
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluPenataan Lanskap Masjid Syekh Muhammad Arsyad Al-Banjari Dipercepat
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluNurgita Tiyas Pimpin Peringatan HKG PKK Ke-54 di Kabupaten Banjar

