Kabupaten Banjar
Sekda Banjar Buka Sosialisasi Pelaksanaan Survei Kepuasan Masyarakat (SKM) 2024

KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Sekretaris Daerah (Sekda) Banjar HM Hilman membuka Sosialisasi Pelaksanaan Survei Kepuasan Masyarakat (SKM) tahun 2024 yang digelar Bagian Organisasi Setda Banjar, di Aula Barakat Martapura, Kamis (6/6/2024) pagi.
Sekda Banjar menjelaskan, sosialisasi ini merupakan langkah penting dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan publik.
Sebagai penyelenggara pelayanan publik harus memahami betapa pentingnya mendengar langsung masukan dan umpan balik dari masyarakat.
Baca juga: Disdik Banjarbaru Catat 1.500 Anak Tidak Sekolah
“Survei kepuasan masyarakat adalah alat yang efektif untuk mengukur sejauh mana kita berhasil memenuhi kebutuhan dan harapan masyarakat,” jelas Hilman.
Menurut dia dengan adanya partisipasi aktif dari masyarakat, dapat diketahui area-area yang sudah baik dan perlu dipertahankan, serta area-area yang memerlukan perbaikan dan inovasi lebih lanjut.
“Saya yakin dengan kerjasama dan dedikasi kita semua, kualitas pelayanan publik di Kabupaten Banjar akan terus meningkat demi kesejahteraan dan kepuasan masyarakat,” ucap dia.
Baca juga: Budi Doremi Bakal Tampil di Peluncuran Pilwali Banjarmasin 2024
Dia menambahkan, integritas dan transparansi adalah dua nilai utama yang harus senantiasa dijunjung sebagai penyelenggara pelayanan publik, keterbukaan dalam pelaksanaan tugas dan pengelolaan sumber daya publik akan menciptakan iklim yang kondusif bagi partisipasi masyarakat dalam mengawasi dan mengevaluasi kinerja pemerintah.
“Mari kita bersama-sama berkomitmen untuk menjalankan tugas dengan penuh integritas dan transparansi, jadikan nilai-nilai ini sebagai pedoman dalam setiap langkah kita dalam melayani masyarakat,” ajak dia.
Sosialisasi ini diikuti seluruh perwakilan SKPD Banjar, menghadirkan narasumber dari Ombudsman RI Perwakilan Kalimantan Selatan Reni Yunita Ariani.
Baca juga: Tanam Padi Apung di Desa Banyu Hirang Menuai Panen
Narasumber menyampaikan materi tentang Survei Kepuasan Masyarakat Upaya Penguatan Kapasitas Penyelenggara Pelayanan Publik.
Sementara terkait Potret Kabupaten Banjar tentang Indeks Kepuasan Masyarakat disampaikan Asisten Administrasi Umum Rakhmat Dhany. (Kanalkalimantan.com/dkispbanjar/kk)
Reporter: kk
Editor: Dhani

-
HEADLINE3 hari yang lalu
Soroti Kasus Mama Khas Banjar, Berry: Aparat Ngotot, Pemerintah Diam, Siapa Bela UMKM?
-
Hukum3 hari yang lalu
Mama Khas Banjar Tutup Akibat Pidana, Negara Belum Hadir Berikan Pendampingan ke UMKM
-
HEADLINE2 hari yang lalu
Menteri UMKM Jadi “Amicus Curiae” Sidang Kasus Mama Khas Banjar
-
HEADLINE2 hari yang lalu
Menteri UMKM: Pemberian Pidana Tidak Tepat untuk Kasus Mama Khas Banjar
-
Teknologi2 hari yang lalu
AMD Ryzen AI 300 Series Hadir dengan Performa Dukungan Fitur AI
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang lalu
Bupati Kapuas Tinjau Jembatan Tirusan, Target Perbaikan Akhir Bulan Selesai