DISHUT PROV KALSEL
Sebanyak 173 Mahasiswa Fakultas Kehutanan ULM Praktik di MH2T
BANJARBARU, Sebanyak 173 mahasiswa/i Fakultas Kehutanan Universitas Lambung Mangkurat (ULM) bersama salah seorang dosennya, Ahmad Jauhari, melakukan praktik lapangan di Miniatur Hutan Hujan Tropika (MH2T), Sabtu (2/11). Praktik lapangan yang mereka lakukan berkaitan dengan perencanaan hutan.
Di areal yang berlokasi di kawasan Perkantoran Setda Provinsi Kalsel Jalan Abdi Praja banjarbaru ini, rombongan disambut Kasi Sertifikasi BPTH, A Raihanor, KSBTU, Agung Hananto dan Manajer MH2T, Abdul Majid.
Dilaksanakan di gazebo utama Blok III Ulin, kegiatan dibuka oleh Jauhari. Raihan pada kesempatan itu memberikan penjelasan singkat tentang MH2T yang diinisiasi oleh Kepala Dinas Kehutanan, Hanif Faisol Nurofiq.
Tak ketinggalan, Majid, Manajer MH2T menerangkan seluk beluk jenis pohon, jumlahnya dalam tiap blok yang telah tertanam sedemikian rupa sesuai perencanaan yang matang.
Kegiatan dilanjutkan dengan pengambilan sampel oleh para mahasiswa/i secara tersebar sesuai dengan kelompok, di Blok III Ulin. Diantaranya, melakukan pengukuran tinggi pohon, diameter batang dan menghitung jumlah pohon.
Teriknya cuaca tak menyurutkan semangat belajar para mahasiswa ini. “Saya bangga dengan adanya kegiatan lapangan di MH2T ini. Silakan adik-adik mahasiswa/i mengambil data yang diperlukan,” imbuh Raihan.
Berbagai pertanyaan teknis, seperti perawatan dan pemeliharaan tanaman-pun terlontar. Di akhir kegiatan, Jauhari menutup dengan ucapan terima kasih dan apresiasi pada tim BPTH yang mendampingi. Ternyata, adanya MH2T ini cukup berdampak positif bagi dunia pendidikan di Kalsel.(dihut)
Editor : Chell
-
HEADLINE1 hari yang laluMemecah Kemacetan Ibu Kota, Pemko Banjarbaru Bangun Jalan Lingkar Selatan 43 Km
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluPemkab Kapuas Raih Predikat Sangat Baik, Peringkat 4 Kinerja PTSP se Kalteng
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluEdukasi Pelajar PLN UPT Pontianak Cegah Gangguan Listrik dari Layang-layang
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluPUPR Kalsel Tambah Rambu dan Perbaiki Geometrik Jalan Banjarbaru – Batulicin
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluPLN UPT Banjarbaru Semangati 60 Anak Pejuang Kanker di RSUD Ulin
-
HEADLINE3 hari yang laluSuhu Udara Kalsel Bisa Sentuh 23 hingga 35 Derajat Celsius


