Kabupaten Hulu Sungai Utara
SBM Martapura Juara Turnamen Bhakti Husada U-13 di HSU
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Turnamen sepak bola Bhakti Husada U-13 Soccer 2020 yang melibatkan sekolah sepak bola (SSB) se Banua Enam plus dua undangan dari Kabupaten Banjar dan Kota Banjarmasin, berlangsung selama tiga hari di Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU), resmi ditutup Minggu (22/11/2020) sore.
Dalam turnamen sepak bola yang digelar 20-22 November 2020 di Stadion Pangeran Suryanata Amuntai, keluar sebagai jawara SBM Martapura setelah berhasil mengkandaskan perlawanan Perseban Banjarmasin di partai final dengan skor akhir 5-6, melalui drama adu finalti di bawah guyuran hujan.
Perseban Banjarmasin harus menerima status runner-up dalam turnamen sepak bola ini.
Sementara juara ketiga, yang mempertemukan SSB Junior 2000 Banjarmasin berhasil mengandaskan perlawanan Batu Agung Balangan melalui drama adu finalti.

Ketua pelaksana, Supi Hadi mengaku bersyukur dan berterima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung atas terlaksananya turnamen kali ini.
“Semoga turnamen ini menjadikan para remaja semakin baik untuk kedepannya, tetap jaga silaturahmi,” ujarnya.
Sementara itu, Ketua DPRD HSU Almien Anshar Safari saat menutup turnamen ini mengharapkan turnamen sepak bola ini di tahun depan dapat lebih meriah lagi dan terus meningkat.
“Saya ucapkan selamat kepada para pemenang, melalui turnamen ini kita bisa ambil pengalamannya, tidak hanya pialanya saja, tetapi pengamanannya, terus lah berlatih, jangan berkurang latihannya” pungkas Almien didampingi anggota komisi ll DPRD HSU Junaidi dan Dirut RSUD Pambalah Batung Amuntai dr M Yandi.
Disamping meraih juara pertama dalam turnamen ini, SBM Martapura juga berhak memboyong trofi bergilir Ketua DPRD HSU yang rencananya turnamen ini bakal digelar kembali di tahun depan.(kanalkalimantan.com/dew)
Editor : Bie
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluKadisdikbud HSU Lepas Peserta GSI Tingkat Provinsi ke Banjarbaru
-
Ekonomi3 hari yang laluBRI Multiguna Pre-Approved, Solusi Kebutuhan Berbagai Rencana Anda
-
HEADLINE1 hari yang laluMaksimalkan OMC Tangani Karhutla, Wapres Gibran Minta Maaf Udara Kalimantan Buruk
-
PLN UIP3B KALIMANTAN24 jam yang laluHumanitrip 2026 PLN Hadirkan Senyum 55 Anak Yatim dan Dhuafa
-
Kota Banjarbaru21 jam yang lalu102 Rumah Tak Layak Huni Terima Program Barakat Gawe Banjarbaru
-
Kabupaten Balangan1 hari yang laluMTQ XIX Tingkat Kabupaten Balangan Digelar di Kecamatan Juai


