Ragam
Satu Jamaah Haji Barsel Meninggal Dunia di Mekkah
BUNTOK, Jamaah haji Kloter BDJ 18 maktab 51 asal Kabupaten Barito Selatan (Barsel), Kalimantan Tengah (Kalteng) meninggal dunia di Makkah, Arab Saudi. Alamarhum merupakan jamaah haji kloter BDJ 18 Rombongan 3 Regu 9 yakni Rhomansyah Bin Umar (57), warga Jalan Pelita nomor 24 RT 15, Kabupaten Barito Selatan, Kalteng. Jamaah haji ini tercatat dengan nomor porsi 1800022893, nomor paspor C3231129. Meninggal dunia pada hari Sabtu (31/8/2019) pukul 08.10 Waktu Arab Saudi (WAS).
Kronologis pada pukul 07.15 WAS keluarga pasien memanggil tim medis karena jamaah mengeluh sesak nafas dan kelihatan kesakitan saat bernafas.
Kemudian tim medis lapor ke sektor untuk merujuk pasien ke RSAS Al-Noor. Pada pukul 07.20 WAS ambulance sampai di lobi hotel, terpasang oksigen per nasal kanul 3lpm.
Pada pukul 07.40 WAS pasien sampai di IGD rumah sakit Al Noor Makkah dan ditangani dokter. Pukul 07.42 WAS pasien henti jantung dan dilakukan resusitasi jantung paru oleh tim medis IGD rumah sakit.
Pada pukul 08.10 WAS resusitasi jantung paru dihentikan, pasien dinyatakan meninggal. Hal ini sebagaimana disampaikan salah satu jamaah haji kepada wartawan dan rilis langsung yang beredar dari TPHI M Rifansyah dan TKHI dr Ibrahim Toha. (digdo)
Editor : Bie
-
HEADLINE3 hari yang laluProyek Strategis Kalsel: Jembatan Pulau Laut, Jalan Lintas Tengah, KEK Mekar Putih
-
Kota Banjarmasin1 hari yang laluKompor Ditinggal Masih Menyala, 7 Rumah di Kuin Cerucuk Terbakar
-
HEADLINE3 hari yang laluPembebasan Lahan Bendungan Riam Kiwa Disiapkan Rp150 Miliar
-
HEADLINE3 hari yang laluUji Coba Mikrotrans Listrik Banjarmasin, Menuju Transportasi Umum Ramah Lingkungan
-
Kalimantan Tengah3 hari yang laluSatgas PKH Sita Tambang Batu Bara Milik Samin Tan di Kalteng
-
Kabupaten Banjar17 jam yang laluNaik 45 Persen, Jemaah Haji Kabupaten Banjar 671 Orang





