HEADLINE
Satu Calon Haji Kalsel Asal HSU Wafat di Madinah

KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Kabar duka datang dari Madinatul Munawwarah, salah seorang calon haji asal Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) yang tergabung dalam Kelompok Terbang (Kloter) 3 Embarkasi Banjarmasin wafat saat berada di Madinah pada Minggu (19/6/2022) pukul 18.00 waktu setempat.
Calon haji yang meninggal dunia itu atas nama Suriansyah Basuni M Yamin (49), warga Desa Loksuga RT 01, Kecamatan Haur Gading, Kabupaten HSU.
“Informasi dari petugas haji kita, ada salah satu dari jemaah haji kita yang meninggal dunia di Madinatul Munawarah. Meninggal dunia sekitar pukul 18.00 Waktu Arab Saudi,” ungkap Kasi Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kantir Kemenag HSU, Nasrullah HR kepada Kanalkalimatan.com, Senin (20/6/2022).
Menurut laporan petugas haji HSU di Kloter 3, jemaah haji yang meninggal tersebut diduga mengalami serangan jantung.
Baca juga: Usung Ganjar Pranowo Jadi Capres, NasDem Buka Peluang Koalisi Dengan PDIP
“Menurut informasinya, jemaah tersebut sempat dirawat di rumah sakit setempat dan juga sempat dirawat oleh petugas kesehatan haji yang mendampingi jemaah, untuk pihak keluarga juga telah mengetahui,” bebernya.
Sementara untuk proses pemakaman, Nasrullah mengatakan, semuanya diurus oleh otoritas di Saudi Arabia dan untuk pihak keluarga yang ditinggalkan sudah mengikhlaskan.
“Ditangani langsung oleh pihak Saudi Arabia dan dimakamkan di Baqi’ Madinah,” pungkas Nasrullah.
Diketahui, sebelumnya calon jemaah haji Kloter 3 Embarkasi Banjarmasin diberangkatkan pada Kamis (16/6/2022) pukul 07.30 Wita. Para calon haji, satu sehari sebelum keberangkatan menjalani pemeriksaan kesehatan di Asrama Haji sebelum diberangkatkan ke Tanah Suci. (Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter : dew
Editor : bie

-
HEADLINE1 hari yang lalu
Jelang Liga 1 Indonesia, Tribun Terbuka Stadion Demang Lehman Memprihatinkan
-
Lifestyle3 hari yang lalu
Saksikan Kemeriahan Road To Kilau Raya ‘Jakarta Viral’, pada Sabtu 27 Mei 2023 di MNCTV
-
Kabupaten Berau2 hari yang lalu
Polres Berau Ngobrol Pemilu Bareng KPU dan Parpol
-
HEADLINE2 hari yang lalu
Kumpul Paguyuban Tionghoa se Indonesia di Banjarmasin, Keberagaman Tak Jadi Perbedaan
-
Kriminal Banjarmasin3 hari yang lalu
Simpan Enam Paket Sabu, HZ Warga Pelambuan Diringkus Polisi
-
Kota Banjarbaru3 hari yang lalu
Wali Kota Aditya Komitmen Banjarbaru Tetap Jadi Kota yang Nyaman Ditinggali