Kabupaten Tabalong
Safety Gowes saat Malam Hari, Polisi Minta Pesepeda Pasang Lampu
KANALKALIMANTAN.COM, TANJUNG – Rawan terjadi kecelakaan lalu lintas saat gowes malam hari, pesepeda diminta melengkapi sepeda kayuh dengan lampu.
Imbauan ini dianjurkan personel Polsek Tanjung Kota kepada goweser di kota Tanjung, Kabupaten Tabalong, Minggu (13/9/2020) malam.
Personel Polsek Tanjung Kota saat berpatroli mendapati pesepeda kayuh yang tidak dilengkapi lampu penerangan, sangat berbahaya untuk pengguna lain di jalan raya kala malam hari. Petugas mengimbau agar gowes malam diberi lampu penanda yang biasa menyala kelap kelip sebagai penanda.
Dengan melengkapi lampu penanda saat malam hari kemungkinan kecelakaan lalu lintas (Laka Lantas) bisa dihindari, dengan tetap mematuhi peraturan Lalulintas dan menjaga keselamatan diri.
Kapolsek Tanjung Kota Ipda Dedy Indarto meminta, bagi pesepeda agar menggunakan lampu tambahan di malam hari untuk mencegah kecelakaan lalu lintas dengan tetap mengutamakan keselamatan.
Imbauan kepada para pesepeda ini menindaklanjuti perintah Kapolres Tabalong yang diminta Polda Kalsel agar memberikan pemahaman terkait tata cara berlalu lintas, termasuk bagi para goweser yang ikut berbagi jalan dengan para pengguna jalan lainnya.
“Apalagi saat ini tren bersepeda sangat tinggi di kota Tanjung, tentu kita ingin semua pengguna jalan selamat dalam berlalu lintas,” pungkas Kapolsek Tanjung Kota. (kanalkalimantan.com/rls)
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluTPP ASN Pemprov Kalsel Naik 26 hingga 98 Persen
-
HEADLINE3 hari yang laluEl Nino Bikin Kemarau Lebih Panjang dan Kering
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluTrans Banjarbakula Tambah Armada Baru Perkuat Layanan
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluKalak BPBD Kapuas Turun Langsung Padamkan Api di Saka Purun
-
Kabupaten Balangan3 hari yang laluSatpol PP Balangan Datangi Warung Karaoke di Lingsir
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluBPBD Kapuas Salurkan Air Bersih ke Warga Desa Sei Asam


