Kabupaten Banjar
Safari Ramadan, Saidi Mansyur Silaturahmi ke Desa Rampah
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Rangkaian Safari Ramadan Bupati H Saidi Mansyur dan Wabup Habib Idrus Al Habsyi pada Selasa (4/3/2025) dilaksanakan di Masjid Jami Tajul Muhsinin, Desa Rampah, Kecamatan Telaga Bauntung.
Kedatangan H Saidi Mansyur bersama rombongan pada sore itu disambut hangat oleh masyarakat setempat.
Dalam sambutannya Bupati Banjar H Saidi Mansyur menyampaikan rasa syukur karena telah dilantik oleh Presiden Prabowo Subianto di Istana Negara 20 Februari 2025 tadi.
Baca juga: Jalan Hidup Seorang H Sahrujani, Awalnya Sopir Kini Bupati HSU

Dia mengucapkan terimakasih atas dukungan dan kepercayaan yang telah diberikan oleh masyarakat Kabupaten Banjar.
“Kami berkomitmen untuk menjalankan roda pemerintahan dan pembangunan dengan lebih baik, dengan melanjutkan program-program strategis yang telah dirintis serta mengimplementasikan kebijakan-kebijakan baru yang lebih progesif dan berorientasi pada kesejahteraan masyarakat,” ujar Saidi.
Dia juga mengajak melalui silaturahmi Safari Ramadan, akan terjalin komunikasi yang baik antara umaro, ulama dan seluruh lapisan masyarakat untuk mewujudkan Kabupaten Banjar yang Manis (Maju, Mandiri, Agamis).
Baca juga: Sertijab Bupati dan Wabup Kotabaru, Ini Tanggapan Ketua DPRD
Tausiyah yang disampaikan Habib Abdullah Alaydrus berisi tentang keutamaan Ramadan yang harus dijadikan kesempatan umat muslim untuk memperbanyak ibadah dan mendekatkan diri kepada Allah SWT.

“Jika dalam 11 bulan kita telah disibukkan dengan berbagai urusan dunia, maka tak salah dalam 1 bulan kita lebih memperbanyak ibadah.
Jika dalam satu bulan Ramadan ini kita masih saja tak ada perubahan seperti bulan sebelumnya, maka kita akan termasuk golongan yang merugi, maka ada baiknya kenalilah keutamaan, keistimewaan bulan Ramadan dari sekarang,” ajak Habib Abdullah.
Baca juga: Judi Berkedok Adu Lari Dini Hari Dekat Rumah Wali Kota
Habib Abdullah menambahkan Ramadan adalah bulan yang panas maksudnya adalah bulan membakar dosa-dosa umat Nabi Muhammad SAW, jika setelah Ramadan masih ada orang punya dosa berarti orang tersebut tidak memaksimalkan bulan Ramadan.
“Bulan Ramadan juga bulan obral pahala karena pahala dilipatgandakan, jadi ini bisa dijadikan kesempatan umat untuk memperbanyak ibadah,” terang dia.
Pada kesempatan itu diserahkan bantuan bersifat khusus kepada desa untuk perbaikan sarana dan prasarana Masjid Jami Tajul Muhsinin sebesar Rp 50 juta oleh Bupati Banjar H Saidi Mansyur.

Baca juga: Tingkatkan Komunikasi Visual, PLN UPT Banjarbaru Gelar Mini Course Fotografi
Kemudian bantuan sosial paket sembako kepada warga lansia serta penyerahan bantuan dari Ketua TP PKK Hj Nurgita Tiyas untuk penerima manfaat.
Kegiatan Safari Ramadan ini juga dihadiri para Staf Ahli dan Asisten, kepala SKPD, unsur Forkopimcam serta warga setempat. (Kanalkalimantan.com/dkispbanjar/kk)
Reporter: kk
Editor: Dhani
-
HEADLINE2 hari yang laluNirempati Kala Bencana, Netizen: “Krisis Karhutla Melanda, Istri Pejabat Asyik Pesta”
-
Kalimantan Selatan1 hari yang laluDitantang Turun ke Titik Api, Aliansi BEM Kalsel Ikut Padamkan Karhutla
-
HEADLINE2 hari yang laluProfil Gus Kikin: Pengasuh Ponpes Tebuireng, Ketum PBNU 2026-2031
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluHadir di Tengah Asap, Wali Kota Banjarbaru Semangati Relawan Karhutla
-
Kalimantan Tengah2 hari yang laluAsap Pekat Selimuti Sampit, 1.460 Hektare Lahan Terbakar
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluTerpapar Asap Karhutla, Sekda HSU Imbau Warga Jaga Kesehatan


