Kanal
Rumah Bedakan Hanyut Diterjang Arus Sungai Tabalong
TANJUNG, Tingginya intensitas hujan yang terjadi saat ini menyebabkan warga Tabalong terus waspada akan banjir. Apalagi, saat ini kondisi air sungai Tabalong masih tinggi sehingga tak mampu membendung luapan saat hujan deras.
Sebuah video yang didapatkan di group relawan, memperlihatkan sebuah rumah bedakan bahkan terseret oleh derasnya air sungai, pada Sabtu (8/2/2020). Lokasinya berada di jembatan jati, di dekat PDAM setempat.
Terkait kondisi banjir di Tabalong, Plt Kepala BPBD Tabalong, Zakaria sebelumnya mengatakan evakuasi terhadap korban banjir di perkotaan mulai dilakukan. “Warga Agung dan Kapar sudah mulai dievakuasi. Sementara belum ada posko untuk evakuasi, korban banjir dievakuasi ke rumah warga yang tidak terdampak serta ke fasilitas umum seperti langgar dan masjid,” ujarnya.
Sementara Kepala Dinas Sosial Tabalong Yuhani mengatakan saat ini dapur umum telah digeser dari Kecamatan Haruai ke kantor dinsos. Itu karena banjir di Tabalong bagian utara telah surut. Banjir menuju dan mulai merendam daerah tengah Tabalong yakni Kecamatan Murung Pudak dan Tanjung.(Kanalkalimantan.com/cel)
-
HEADLINE2 hari yang laluTok! Rapat Paripurna Setujui Pemberhentian Ketua DPRD Banjarbaru
-
Budaya2 hari yang laluMerawat Keroncong dalam Ekosistem Musik Banua
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPemkab Banjar Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Tambak Anyar Tengah
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluWabup Banjar Pimpin Apel Hari Keluarga Nasional
-
DPRD KAPUAS2 hari yang laluAnggota DPRD Kapuas Apresiasi Layanan CT Scan RSUD dr Soemarno Sostroatmodjo
-
Bisnis1 hari yang laluPenerbangan Perdana Lion Air Rute Langsung Banjarmasin–Kuala Lumpur


