HEADLINE
Ribuan Pelayat Antar Almarhumah Rosdeawati ke Peristirahatan Terakhir
Nampak kesedihan mendalam terutama anak bungsu Luna, yang terlihat terus menangis dan coba ditenangkan Diva sambil memeluk dan mengusap air mata adiknya
BANJARBARU, Ribuan orang menghadiri pemakaman istri Wakil Gubernur Kalsel, almarhumah Rosdeawati Rudy Resnawan di pemakaman umum Guntung Lua Banjarbaru, usai shalat Jumat, (8/6). Sebelumnya, jenazah dishalatkan di Masjid Agung Al Munawarah.
Jenazah almarhumah dibawa menggunakan mobil ambulance dari Masjid Agung dan tiba di tempat peristirahatan terakhir pukul 13.20 Wita. Beliau dimakamkan disamping makam ayah dan ibundanya di tempat tersebut.
Nampak empat anak almarhumah mengikuti prosesi pemakaman. Mereka adalah Lingga Suryakusuma, Ardella Divandika, Trisdiya Resnawan, dan Luna Yamila Leandra. Nampak kesedihan mendalam terutama anak bungsu Luna, yang terlihat terus menangis dan coba ditenangkan Diva sambil memeluk dan mengusap air mata adiknya.
Sementara itu, Rudy Resnawan didampingi Gubernur Kalsel Sahbirin Noor, Wali Kota Banjarbaru Nadjmi Adhani hadir ditengah-tengah ribuan pelayat. Demikian juga mantan Gubernur Kalsel Rudy Ariffin, istri Gubernur Kalsel Sahbirin Noor, Raudhatul Janah, istri mantan Gubernur Kalsel Herlinawati Sjachriel Darham juga tampak di areal pemakaman.
Kesedihan tampak terlihat di wajah Rudy Resnawan maupun sejumlah pejabat baik dari Pemprov Kalsel maupun Pemkot Banjarbaru yang juga ikut menyalatkan jenazah di masjid agung. Panas terik matahari yang menyengat tidak menyurutkan langkah pelayat ikut larut dalam prosesi pemakaman Wakil Ketua TP PKK Kalsel yang meninggal dunia karena sakit dalam usia 44 tahun itu.
Gubernur Sahbirin mengungkapkan yang sempat ditanyakan oleh almarhumah Rosdeawati, ketika beliau masih sakit. Paman Birin mengungkapkan, almarhumah saat sakit masih sempat menanyakan kabar PKK dan Dekranasda Kalsel. “Saat sakit beliau masih sering menanyakan kegiatan PKK dan Dekranasda,” kenangnya.
Sosok Rosdeawati bagi Paman Birin adalah orang rajin, santun dan tanggap dalam berkegiatan. Segala kegiatan PKK bersama ketua PKK Kalsel, Raudatul Jannah Sahbirin Noor, Rosdeawati selalu aktif terlibat. “Ini menunjukkan almarhumah sangat peduli terhadap kegiatan perempuan,” ujarnya.(rendy)
Editor : Chell
-
HEADLINE3 hari yang laluRudy Ariffin Gubernur Kalsel 2005-2010 dan 2010-2015 Wafat
-
HEADLINE2 hari yang laluTiga Dekade Menanti Rumah Ibadah GBI Kemah Kesaksian Banjarmasin
-
HEADLINE2 hari yang laluBPBD Kalsel: 2.586 Kejadian Karhutla, Luas Terbakar 16.539,65 Hektare
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluLantik 23 Pembakal, Bupati Banjar Minta Pembakal Rangkul Semua Pihak
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPerbaiki Atap Bangunan, Seorang Pekerja di Sungai Sipai Tersetrum
-
Budaya2 hari yang lalu“Antasan Banjar Festival 2026” Melestarikan Musik Tradisi


