Kabupaten Banjar
Ribuan Orang Khusyuk Bersalawat Bersama Habib Syekh di Kegiatan Banjar Bersalawat
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Alun-alun Ratu Zalecha dipenuhi ribuan orang yang menghadiri “Banjar Bersalawat” digelar oleh Pemerintah Kabupaten Banjar, Senin (26/8/2024) malam.
Jemaah dengan segala atributnya benar-benar larut dalam khusyuk ketika lantunan selawat dimulai oleh Habib Syekh bin Abdul Qadir Assegaf asal Solo Jawa Tengah, hingga membuat alun-alun bergemuruh.
Banyaknya jumlah pencinta salawat membuat Alun-alun Ratu Zalecha tak mampu menampung jemaah hingga meluber ke CBS dan beberapa jalan di sekitarnya.

Rangkaian “Banjar Bersalawat” yang digelar oleh Pemerintah Kabupaten Banjar, Senin (26/8/2024) malam. Foto: DKISP Banjar
Baca juga: Muhidin-Hasnur Resmi Deklarasi, Dukungan 10 Parpol Maju Pilgub Kalsel
Bupati Banjar H Saidi Mansyur mengatakan, selamat datang kepada Habib Syekh bin Abdul Qadir Assegaf untuk kali ketiga dalam rangka peringatan Hari Jadi ke-74 Kabupaten Banjar. Juga kepada jemaah yang datang baik dari Kabupaten Banjar maupun dari luar daerah.
“Kita datang kesini mencari keberkahan, kita maknai bersama teladan Nabi Muhammad SAW,” ucap dia.

Rangkaian “Banjar Bersalawat” yang digelar oleh Pemerintah Kabupaten Banjar, Senin (26/8/2024) malam. Foto: DKISP Banjar
Lebih jauh dia mengatakan, apa yang menjadi kekurangan pada kegiatan Banjar Bersalawat tersebut, tahun depan diharapkan bisa lebih baik lagi dengan tempat yang lebih luas untuk kenyamanan jemaah.
Baca juga: Besok KPU Banjarbaru Buka Pendaftaran, Belum Ada Paslon Terjadwal
Dia juga berpesan kepada jemaah untuk tertib mengikuti kegiatan serta bersama-sama bisa menjaga kebersihan lokasi salawatan.
Habib Farizh Al Qadri dalam tausiahnya mengajak jemaah untuk mulai menanamkan bahwa tidak ada yang lebih berharga dan tidak ada yang lebih dicintai kecuali Rasulallah, karena tidak ada orang yang lebih mencintai dan menyayangi umat kecuali Nabi Muhammad SAW.

Rangkaian “Banjar Bersalawat” yang digelar oleh Pemerintah Kabupaten Banjar, Senin (26/8/2024) malam. Foto: DKISP Banjar
“Saya berangkat tadi jam 7, biar dapat di depan duduknya. Meski bawa anak kecil tapi tetap bisa, ada jalan dari Allah,” ujar dia.
Baca juga: Muhidin-Hasnur Pilih Hari Terakhir Mendaftar ke KPU Kalsel
Kegiatan ditutup dengan doa oleh Habib Alwi asal Tareem dan pemberian doorprize dari Bupati Banjar berupa umrah gratis. (Kanalkalimantan.com/dkispbanjar/kk)
Reporter: kk
Editor: Dhani
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluSilaturahmi Bupati HSU dengan Para Marbot Masjid
-
HEADLINE2 hari yang laluDPKP Kalsel Optimalkan Pemulihan Lahan Pertanian Pascabanjir
-
Kabupaten Kapuas24 jam yang laluPenataan Blok Pasar di Kawasan Jalan Jenderal Sudirman, Pemkab Kapuas Siapkan Relokasi
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluPimpin Rakor Mingguan, Bupati Soroti Pengelolaan Taman CBS
-
NASIONAL1 hari yang laluMenkomdigi di HPN: Pers Tak Boleh Kalahkan Kepercayaan Publik Demi Kecepatan dan Algoritma
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara1 hari yang laluBupati HSU Dorong Kerjasama Solid Antar ASN dalam Pembangunan Daerah


