HEADLINE
Ria Kurir Sabu 732,89 Gram Dibekuk di Rumahnya
BANJARMASIN, Satres Narkoba Polresta Banjarmasin berhasil meringkus Khairiah alias Ria (28), warga jalan Pramuka Gg Kenanga 2 RT 6, Banjarmasin pada Selasa (6/12) malam pukul 21:30 Wita. Ria dibekuk di rumahnya sendiri dan Jalan Mahat Kasan Banjarmasin.
“Jadi untuk barang bukti yang disita, total kurang lebih 47 paket sabu dengan berat bersih 732,89 gram,†kata Kasatres Narkoba Polresta Banjarmasin Kompol Wahyu Hidayat saat gelar perkara sekaligus pemusnahan barang bukti narkoba di RSUD Ansari Saleh Banjarmasin, Rabu (11/12).
Selain itu, kepolisian juga mengamankan barang bukti seperti satu buah koper berwarna coklat, 3 buah tupperware dan satu tas plastik. “Kemudian timbangan digital warna silver, plastik bekas wafer coklat dan satu HP merk Oppo,†tambah Kompol Wahyu.
Kronologis penangkapan tersangka, menurut Wahyu, berasal dari informasi masyarakat di mana tersangka kerap kali membawa atau menyimpan narkotika jenis sabu. Setelah melakukan penyelidikan, kepolisian langsung menuju TKP di Jalan Pramuka yang tak lain adalah tempat tinggalnya sendiri. “Saat mengetahui lokasi pelaku, aparat langsung melakukan penangkapan dan penggeledahan,†ungkapnya.
Lalu modusnya bagaimana? “Pelaku alasannya dititipi barang. (Kemungkinan) jaringan Lapas juga, tapi masih kita selidiki dan inisialnya B. Sementara kita lidik,†tegas Kompol Wahyu yang menyebut tersangka baru pertama kali melakukannya.
Kompol Wahyu menjelaskan, pelaku berencana akan mengedarkan sabu-sabu di sekitar Banjarmasin dengan cara diranjau. “Dilempar,†singkatnya.
Sementara itu, pelaku Ria memang mengakui dirinya baru pertama kali dititipi narkoba jenis sabu. Selain itu, dirinya juga berniat untuk mengembalikan barang titipan itu. “Pertama tidak tahu (isinya sabu-sabu), setelah dibuka baru tahu,†kata Ria.
Dirinya mengaku mendapat suruhan untuk menyimpan tas berisi sabu ini, tanpa diiming-imingi upah. Namun, ketika wartawan mencoba menanyakan lebih jauh, Ria malah memilih untuk tidak berkomentar. “No comment,†singkatnya. (fikri)
Editor : Bie
-
HEADLINE2 hari yang laluDari Rakor Bulanan: 1.398 Pegawai Non ASN Digaji APBD, Alarm Banjarbaru Menjadi “Kota Kotor”
-
HEADLINE7 jam yang laluCemari Lingkungan, Komisi III DPRD Banjarbaru Cek SPPG ‘Merah’
-
HEADLINE1 hari yang laluRencana Aksi Bersama Pengendalian Banjir Kawasan Banua Enam
-
HEADLINE2 hari yang laluASN Bisa WFA dan Cuti Bersama hingga Dua Minggu, Begini Skemanya
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluResmikan Puskesmas, Bupati Banjar Harapkan Pelayanan Terbaik kepada Masyarakat
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluTMMD Ke-127 Dimulai, Bupati HSU: TNI Berperan Aktif Percepat Pembangunan Pedesaan



