Kota Banjarbaru
Revitalisasi Taman Van Der Pijl, Konsep Taman Ramah Anak di Tengah Kota
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Proyek revitalisasi Taman Van Der Pijl menjadi taman ramah anak di Kota Banjarbaru Kalimantan Selatan (Kalsel) mulai dikerjakan Pemerintah Kota Banjarbaru.
Program revitalisasi Taman Van Der Pijl ini dimaksudkan untuk mendukung Banjarbaru menjadi Kota Layak Anak. Proyek ini mencapai tanggal habis kontrak pada 13 Desember 2024.
Wali Kota Banjarbaru, Aditya Mufti Ariffin melakukan peninjauan progres dari program revitalisasi Taman Van Der Pijl yang telah berjalan sejak Agustus 2024, Kamis (19/9/2024) pagi.
Wali Kota Aditya mengatakan revitalisasi Taman Van Der Pijl ini merupakan salah satu program prioritas Pemerintah Kota Banjarbaru. Dimana taman ini akan dibuat dengan sertifikasi penuh untuk layak anak.
“Taman Van Der Pijl ini akan kita buat taman ramah anak dengan sertifikasi penuh layak anak, sudah berjalan sekitar 20-30 persen,” ujar Wali Kota Banjarbaru saat diwawancarai.
Baca juga: Revisi Trayek Angkutan Feeder Banjarbaru, Cempaka dan A Yani Tetap Jalur Angkot Hijau

Kepala Disperkim Banjarbaru, Abdussamad. Foto: wanda
Sementara Kepala Disperkim Banjarbaru, Abdussamad mengatakan, program revitalisasi Taman Van Der Pijl ini sudah berjalan sejak Agustus 2024 dengan progres sekitar 10 persen.
“Karena baru mulai bulan kemarin pengerjaannya, maka progresnya baru sekitar 10 persen, saat ini pengerjaan pada bagian pondasi,” ungkap Kepala Disperkim Banjarbaru.
“Sedangkan penyediaan barangnya kebanyakan yang sudah jadi dipasang, sehingga lebih cepat,” sambungnya.
Baca juga: Parade Produk Unggulan Lokal Gelaran Kalsel Expo 2024
Dirinya mengatakan, program ini memiliki nilai anggaran Rp5,4 miliar berasal dari dana APBD Kota Banjarbaru. Taman ini akan dibuat dengan konsep taman ramah anak.
Adapun fasilitas yang akan ada dalam taman berupa permainan hingga wahana bermain anak-anak, air mancur, hingga permainan ketangkasan anak.
“Di situ kita tambah semacam tempat main air, air mancur, kemudian ada juga wahana bermain untuk ketangkasan. Lapangan basket berstandar Fiba juga akan kita bangun,” jelas dia.
Baca juga: Kak Seto Dibikin Terkesan Pasar Kerajinan Amuntai
Taman ini nanti akan dilengkapi fasilitas mushala, toilet umum hingga ada kios-kios untuk para pelaku UMKM di Banjarbaru.
“Semua fasilitas kita berikan ramah disabiltas pagar sekelilingnya kita lengkapi untuk menambah tampilan,” tuntas dia. (Kanalkalimantan.com/wanda)
Reporter : wanda
Editor : bie
-
HEADLINE1 hari yang laluPemprov Kalsel – Pemkab Banjar Percepat Pembangunan Bendungan Riam Kiwa
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluJelang MTQ Kalsel Kafilah HSU Jalani TC di Banjarmasin
-
Olahraga2 hari yang laluRatusan Goweser Jajal Trek 14 Km MTB Fun Enduro
-
Kalimantan Timur2 hari yang laluRayap Besi Tewas Duel dengan Penjaga Malam di Samarinda
-
PUPR PROV KALSEL1 hari yang lalu80 Peserta Ikuti Bimtek BIM yang digelar Dinas PUPR Kalsel
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluKafilah Banjarbaru Selesaikan TC, Target 5 Besar MTQ Kalsel 2026





