DPRD KOTABARU
Rapat Paripurna DPRD, Bupati Kotabaru Sampaikan 3 Raperda
KANALKALIMANTAN.COM, KOTABARU – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kotabaru menggelar rapat paripurna pada Senin (24/2/2025) siang di ruang sidang paripurna yang beragendakan mendengarkan penyampaian bupati Kotabaru tentang tiga Raperda,
Tiga Raperda yang dimaksud, yakni tentang Penyelenggaraan Pariwisata, Fasilitas Kekayaan Intelektual, tentang Penyelenggaraan Kesehatan.
Rapat paripurna masa Persidangan II Rapat ke-4 tahun sidang 2025/2026 itu dipimpin Ketua DPRD Kotabaru Suwanti, Wakil Ketua I DPRD Awaludin, dan Wakil Ketua II Chairil Anwar.
Staf Ahli Bidang Pemerintahan Setda Kotabaru, Zainal Arifin, yang mewakili bupati, diantaranya menyampaikan tentang harapkan dukungan terhadap Raperda penyelenggara pariwisata, karena potensi kekayaan alam dan budaya Kotabaru yang tersebar di seluruh pulau-pulau di Kecamatan.
Potensi itu mendorong Pemerintah Kabupaten Kotabaru untuk membangun dan menggali potensi budaya untuk mengembangkan sektor pariwisata.
Menurut dia, sektor ini penting untuk dikembangkan karena dapat memberikan manfaat langsung pada masyarakat dan menjaga kelestarian alam serta budaya yang telah diwariskan pendahulu kita dan selanjutnya akan terus diwariskan ke generasi selanjutnya.
Untuk Raperda tentang fasilitas kekayaan intelektual, dia menjelaskan Kabupaten Kotabaru memerlukan payung hukum untuk mengisi kekosongan hukum melalui fasilitas perlindungan kekayaan intelektual di daerah.
“Sehingga Pemerintah Daerah perlu menyusun kebijakan terkait fasilitasi perlindungan kekayaan intelektual tersebut,” katanya,
Sementara itu, Ketua DPRD Kotabaru Suwanti mengatakan, pihaknya segera membahas secara intern dan bersama pihak eksekutif agar dalam waktu singkat akan menyampaikan laporan akhir kepada bupati Kotabaru melalui Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Kotabaru. (kanalkalimantan.com/dprdkotabaru/kk)
Reporter: kk
Editor: Dhani
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluMerajut Silaturahmi DPC PDIP Kapuas Buka Puasa Bersama
-
HEADLINE2 hari yang laluART Bupati Fadia Arafiq Disulap Jadi Dirut, Tugasnya Ambil Duit
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluBupati Wiyatno Safari Ramadan di Desa Batanjung
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPolres Kapuas Siapkan Pengamanan Lebaran
-
kampus1 hari yang laluMaju Calon Ketua PMII Banjarmasin, Ini Visi Misi Bawaihi
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluWali Kota Banjarbaru Bagikan Santunan bagi Anak Yatim

