Kota Banjarbaru
Rakor Pendidikan, Ini Kata Pjs Wali Kota Banjarbaru
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Pemerintah Kota Banjarbaru menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) program percepatan penanganan Anak Tidak Sekolah (ATS) dan Anak Putus Sekolah (APS) di aula Widyatama Dinas Pendidikan Kota Banjarbaru, Selasa (10/8/2024) siang.
Rakor yang digelar ini merupakan komitmen Pemerintah Kota (Pemko) Banjarbaru untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan mengatasi permasalahan sosial.
Serta sebagai upaya intensif Pemko Banjarbaru dalam mengurangi angka anak putus sekolah, dan memastikan akses pendidikan yang merata bagi seluruh anak di Kota Banjarbaru. Program percepatan ini menjadi prioritas tahun 2024, sejalan dengan slogan Banjarbaru Kota Pendidikan.
Pjs Wali Kota Banjarbaru, Dra Hj Nurliani MPA saat Rakor menyampaikan, pendidikan memang hak setiap anak. Untuk itu sudah seharusnya semua memastikan bahwa anak-anak mendapatkan akses pendidikan yang layak.
Baca juga: Uang ‘Jatah’ Proyek Rp12 Miliar dan US$500, Ada Kardus Kuning Paman Birin
“Berdasarkan data di tahun 2024 bahwa di Kota Banjarbaru terdapat 1.291 anak putus sekolah. Data tersebut kita koordinasikan lebih lanjut dalam rapat koordinasi pada hari ini,” ujarnya.
Angka anak putus sekolah itu menjadi tantangan bersama-sama menanggulanginya, untuk itu perlunya kolaborasi pemerintah, sekolah, masyarakat, dan orangtua.

“Ini sangat penting, semua stakeholder harus berkoordinasi. Untuk itu diadakan Rakor pada hari ini supaya satu pemahaman dan satu solusi,” ucapnya.
Baca juga: Pjs Wali Kota Banjarbaru Resmikan Gedung PKBM Harapan Baru
Program yang akan berjalan mencakup beberapa langkah strategis seperti, identifikasi dan pendataan ATS dan APS langsung dilapangan, intervensi sosial, dan ekonomi.
Pemko Banjarbaru optimis bahwa melalui langkah-langkah yang akan aktif tersebut, angka anak putus sekolah dapat ditekan.
“Dan seluruh anak di Banjarbaru dapat mengenyam pendidikan yang layak, sebagai bekal untuk masa depan yang lebih baik sesuai dengan slogannya Banjarbaru Kota Pendidikan,” tandasnya. (Kanalkalimantan.com/rls)
Reporter: rls
Editor: kk
-
Kalimantan Selatan17 jam yang laluAnjangsana Pemprov Kalsel, Rudy Ariffin Dukung Keberlanjutan Pembangunan
-
PTAM INTAN BANJAR1 hari yang laluKarhutla di Jalan Gubernur Syarkawi Ancam Pipa Distribusi Utama, PTAM Intan Banjar Lakukan Pemadaman
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluWali Kota Lisa Melepas Kontingen Banjarbaru ke Jamnas Pramuka XII 2026
-
HEADLINE2 hari yang laluKebakaran di Kawasan Tahura Sultan Adam Berhasil Dipadamkan
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluLapuk Atap Bocor, Renovasi TPA Darul Falah Dibantu Wali Kota Banjarbaru
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluPuluhan Personel Satpol PP Dikerahkan Jaga Keamanan Banjar Berselawat


