PUPR PROV KALSEL
PUPR Kalsel Laksanakan Pelatihan Untuk Peningkatan Kapasitas Administrator SIPJAKI
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Memaksimalkan Sistem Informasi Pembina Jasa Konstruksi (SIPJAKI) Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Provinsi mengadakan pelatihan peningkatan kapasitas administrasi Sistem Informasi Pembina Jasa Konstruksi (SIPJAKI).
Pelatihan tersebut dilaksanakan di Banjarbaru pada Kamis (10/11/2022) dibuka oleh Plt Kepala Dinas PUPR Provinsi Kalsel, Ir Ahmad Solhan ST, MT yang diwakili oleh Plt Kepala Bidang Bina Konstruksi Azan Syariful Muaz, ST, MT.
Kegiatan ini diikuti 40 peserta petugas administrator SIPJAKI 13 Kabupaten dan kota di Kalsel.
Baca juga: Gedung Krematorium Diresmikan Wali Kota Banjarbaru, Aditya: Satu-satunya di Banjarbaru
Menurut Azan, berdasar data hasil monitoring bidang Bina Konstruksi Dinas PUPR Provinsi tahun 2022 terkait peyelenggaraan jasa konstruksi kabupaten/kota khususnya pelaksanaan pengimputan data Sistem Informasi Jasa Konstruksi, SK Tim Pembina Jasa Konstruksi, SK Admin SIPJAKI yang telah melaksanakan inputing data hanya 4 kabupaten/kota dari 13 kabupaten/kota yang ada di Kalsel.

Baca juga: Banjir ROB di Banjarmasin, Ini Respon Wali Kota Ibnu Sina
“Diharapkan melalui pelatihan ini para admin daerah dapat melakukan penginputan guna meningkatkan pendataan jasa konstruksi,” katanya.
Melalui SIPJAKI, lanjut dia, masyarakat juga bisa memperoleh informasi terkait pekerjaan-pekerjaan konstruksi yang tengah berlangsung, dan mengetahui identitas badan usaha jasa konstruksi yang menjadi pelaksana. (kanalkalimantan.com/rls)
Reporter: rls
Editor: Dhani
-
HEADLINE2 hari yang laluAsap Pekat Kepung Palangka Raya, Partikel Halus Lampaui Ambang Batas Aman
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluBPBD Kapuas Salurkan Air Bersih ke Warga Desa Sei Asam
-
HEADLINE3 hari yang laluBenih Siam Madu Murakata Asal Kalsel Dibawa ke Papua
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluDewan Pengarah BNPB ke Posko Induk Karhutla BPBD Kapuas
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluGenjot Pembangunan Jembatan Box di Desa Pulau Kaladan
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluBupati Wiyatno Tinjau Kondisi Jalan Penghubung Antarkecamatan



