HEADLINE
Puncak Gernas BBI Kalsel di Siring 0 KM, Transaksi Non Tunai di Pasar Terapung
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Peringatan Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia (Gernas BBI) dilaksanakan di Taman Siring 0 Km Kota Banjarmasin mulai Jumat sampai Minggu (22-24/7/2022).
Gernas BBI Kalsel bakal dihadiri Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan, Menteri Kelautan dan Perikanan Sakti Wahyu Trenggono.
Ada yang membedakan antara Gernas BBI di Kalsel dibandingkan Gernas yang dilakukan di provinsi lainnya.
Ketua Harian Gernas BBI Kalsel, Rusdi Hartono mengatakan, perbedaan antara Gernas BBI Kalsel dengan yang lainya terletak pada penggunaan transaksi non tunai pada pembelian di pasar terapung Banjarmasin.
Baca juga: Jemaah Haji Banjarbaru Tiba 26 Juli, Prokes Ketat Penjemputan di Masjid Agung Al Munawarah
“Kita mendorong kepada acil-acil pasar terapung untuk melakukan transaksi non tunai dengan memakai kode QRIS,” katanya usai rapat di gedung Mahligai Pancasila Banjarmasin, Kamis (21/7/2022) siang.
Selain itu, bakal ada kegiatan meliputi, Fashion Show “Warna Warni Kalimantan Selatan”, prosesi peluncuran Gernas BBI, Karnaval Perahu Hias, Pameran Online, Lelang UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah) Pojok Kopi (Gathering Investor).

Ketua Harian Gernas BBI Kalsel, Rusdi Hartono. Foto: adpim
Disampaikan Rusdi Hartono, persiapan Gernas BBI sudah hampir 100 persen. Pihaknya akan ikut menyemarakkan dalam pameran, sekaligus menjual olahan produk ikan dan turunannya.
Disampaikan Rusdi, sebanyak 600 UMKM Kalsel akan memeriahkan GBBI. Kegiatan ini perlu didorong untuk memajukan UMKM Kalsel naik kelas.
Rusdi mendukung penuh Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia sebagai program untuk mempercepat pemulihan ekonomi juga sebagai bentuk mencintai produk dalam negeri khususnya di Kalsel.
Jauh-jauh hari menjelang pelaksanaan Gernas BBI, Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor mengajak semua warga Banua untuk mendatangi hari puncaknya. “Ayo datang dan belilah produk-produk UMKM Banua,” ajak Gubernur. (Kanalkalimantan.com/al)
Reporter : al
Editor : kk
-
HEADLINE3 hari yang laluDPKP Kalsel Optimalkan Pemulihan Lahan Pertanian Pascabanjir
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPenataan Blok Pasar di Kawasan Jalan Jenderal Sudirman, Pemkab Kapuas Siapkan Relokasi
-
HEADLINE1 hari yang laluDari Rakor Bulanan: 1.398 Pegawai Non ASN Digaji APBD, Alarm Banjarbaru Menjadi “Kota Kotor”
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPimpin Rakor Mingguan, Bupati Soroti Pengelolaan Taman CBS
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluBupati HSU Dorong Kerjasama Solid Antar ASN dalam Pembangunan Daerah
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara1 hari yang laluTMMD Ke-127 Dimulai, Bupati HSU: TNI Berperan Aktif Percepat Pembangunan Pedesaan


