Kanal
Puluhan ASN Pemkab HSU Lakukan Donor Darah
AMUNTAI, Puluhan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkab HSU melakukan donor darah di Aula Kantor Dinas Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam kebakaran (Satpol-PP Damkar) Kabupaten HSU, Rabu (3/7).
Tak kurang dari 60 peserta mendaftar dalam kegiatan ini. Namun lantaran ada peserta yang tidak memenuhi syarat, hanya sekitar 43 peserta saja yang bisa donor darah.
Sekertaris Satpol-PP Damkar HSU Jumadi, menuturkan kegiatan bakti sosial donor darah ini dilaksanakan atas kerjasama antara Satpol-PP Damkar HSU dengan Satpol-PP Kalsel, PMI Kabupaten HSU dan Unit Transpusi Darah RSUD Pambalah Batung Amuntai, dalam rangka hari jadi Provinsi Kalsel.
“Alhamdulillah kegiatan ini mendapat dukungan serta suport dari pemerintah daerah khususnya Wakil Bupati Hulu Sungai Utara, sehingga kami menghimbau kepada seluruh SKPD agar dapat mengikut sertakan para karyawan dalam kegiatan donor darah ini,” terang Jumadi.


Diakuinya, antusiasme para peserta donor darah yang digelar kali ini cukup besar baik dari kalangan ASN maupun dari masyarakat umum sekitar. Jumadi berharap agar kegiatan ini menjadi manfaat bagi orang lain serta menjadi amal ibadah bagi masyarakat.
Dalam kegiatan bakti sosial ini, tampak hadir pula Wakil Bupati HSU H Husairi Abdi yang menyempatkan meninjau langsung kegiatan, sembari sesekali berbincang dengan para pegawai dan masyarakat yang melakukan donor darah (dew)
Editor : Chell
-
HEADLINE1 hari yang laluMemecah Kemacetan Ibu Kota, Pemko Banjarbaru Bangun Jalan Lingkar Selatan 43 Km
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluPemkab Kapuas Raih Predikat Sangat Baik, Peringkat 4 Kinerja PTSP se Kalteng
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluEdukasi Pelajar PLN UPT Pontianak Cegah Gangguan Listrik dari Layang-layang
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluPUPR Kalsel Tambah Rambu dan Perbaiki Geometrik Jalan Banjarbaru – Batulicin
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluPLN UPT Banjarbaru Semangati 60 Anak Pejuang Kanker di RSUD Ulin
-
HEADLINE3 hari yang laluSuhu Udara Kalsel Bisa Sentuh 23 hingga 35 Derajat Celsius


