Kabupaten Balangan
Program MBG Resmi Diluncurkan di Kabupaten Balangan
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN – Pemerintah Kabupaten Balangan terus berkomitmen meningkatkan kualitas sumber daya manusia, terutama generasi muda.
Salah satu wujud nyata dari komitmen tersebut adalah peluncuran program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang berlangsung di SMPN 1 Paringin.
Program dari pemerintah pusat ini disambut baik oleh Wakil Bupati Balangan, H Akhmad Fauzi, yang hadir langsung dalam kegiatan tersebut. Dia mengucapkan terima kasih kepada Presiden Republik Indonesia atas hadirnya program MBG yang bertujuan untuk memperbaiki gizi anak-anak sekolah.
“Kami bersyukur dan berterima kasih kepada Presiden atas program Makan Bergizi Gratis ini. Semoga anak-anak kita semakin sehat, cerdas, dan siap menyongsong masa depan,” ujar Wakil Bupati Balangan, Senin (2/6/2025).
Baca juga: Apel Kesiapsiagaan Bencana Karhutla Digelar di Halaman Kantor BPBD Banjar
Dukungan juga datang dari berbagai pihak, termasuk Dandim 1001/HSU-Balangan, Letkol Kav Gunantyo Ady Wiryawan. Ia menegaskan kesiapan TNI untuk mendukung dan menjaga kelancaran pelaksanaan program.
“Kodim mendukung penuh program Makan Bergizi Gratis dari pemerintah pusat. Program ini penting untuk kesehatan dan kecerdasan anak-anak kita. Kami siap mendukung dan menjaga agar pelaksanaannya berjalan dengan baik,” tegasnya.
Sementara Kapolres Balangan, AKBP Yulianor Abdi, menambahkan bahwa pihak kepolisian juga siap mengawal pelaksanaan program agar berjalan sesuai aturan.
“Kami dari kepolisian siap mendukung dan mengawasi pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis. Jangan sampai program baik ini disalahgunakan. Kita bersama-sama mengawal agar pelaksanaannya berjalan dengan baik,” ujarnya.
Baca juga: Bahas LPG 3 Kg, Komisi II DPRD Banjarbaru Datangi Pertamina
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Balangan, Abiji, menyebutkan bahwa program ini sangat bermanfaat bagi sekolah dan peserta didik.
“Kami sangat mendukung program ini karena membawa banyak manfaat bagi sekolah dan anak-anak. Selain mengurangi jajan di luar, program ini juga menjaga kebersihan makanan dan membantu mengontrol asupan gizi anak-anak,” tuturnya.
Rasa senang dan terima kasih juga disampaikan oleh Aisyah Rahma, salah satu pelajar SMPN 1 Paringin.
Baca juga: Menolak Status Taman Nasional Pegunungan Meratus, Ini Alasannya
“Terima kasih kepada Presiden Prabowo Subianto atas program ini. Kami senang dan berharap program ini bisa terus berlanjut,” ungkapnya. (Kanalkalimantan.com/mcbalangan)
Reporter: mcbalangan
Editor: kk
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara1 hari yang laluFASI 2026 HSU Digelar, Mencetak Generasi Berkarakter
-
PLN UIP3B KALIMANTAN1 hari yang laluPLN UP2B Kalselteng Perkuat Keandalan Kelistrikan Upgrade GI Selat
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluBupati Kapuas dan Sekda Hadiri Upacara Peringatan Hari Jadi ke-69 Provinsi Kalteng
-
Budaya15 jam yang lalu10 Penulis Terpilih WSFest 2026 Angkat Isu Lingkungan Budaya Kalsel
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara6 jam yang lalu2.200 Pesepeda Ramaikan HSU Bangkit Bike Fest 2026
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluWabup Dodo Pimpin Upacara Hari Jadi ke-69 Provinsi Kalteng di Kuala Kapuas





