Kabupaten Hulu Sungai Utara
Pramuka HSU Siapkan Puluhan Anggota Sukseskan Mudik Balik Lebaran 2025
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Membantu pengamanan jelang dan setelah lebaran, Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Hulu Sungai Utara (HSU) menggelar apel kesiapan Karya Bakti Lebaran (KBL) tahun 2025 di halaman BPKAD HSU, Selasa (26/3/2025) sore.
Kegiatan ini merupakan pengabdian anggota Pramuka Kabupaten HSU kepada masyarakat untuk pengamanan arus mudik dan balik Idulfitri 1446 Hijriyah.
KBL 2025 ini dilaksanakan menjelang H-7 sebelum lebaran dan H+7 sesudah lebaran dengan meliputi beberapa hal diantaranya adalah memberi bantuan informasi terhadap kondisi arus mudik dan balik yang aman untuk pengguna kendaraan bermotor bagi pemudik dan arus wisata yang melewati Kabupaten HSU.
Baca juga: Subhan Nor Yaumil Jadi Pj Wali Kota Banjarbaru, Mengemban Misi Sukseskan PSU

Ahmad Khairullah, mewakili pimpinan Kwartir Cabang HSU mengatakan bahwa Karya Bakti Lebaran bukan hanya sekadar tradisi tahunan, tetapi merupakan implementasi nyata dari Satya dan Dharma Pramuka.
“Kegiatan ini merupakan ajang pendidikan kepramukaan dalam bentuk bakti dan partisipasi nyata dan bertujuan meningkatkan kepedulian sosial kepada anggota muda dan dewasa dalam gerakan Pramuka pada masyarakat, bangsa, dan negara,” katanya.
Khairullah menambahkan, pada tahun ini jumlah pemudik diprediksikan akan meningkat secara signifikan. Oleh sebab itu sinergi dan kolaborasi antara berbagai pihak sangat diperlukan.
Dirinya berharap para anggota Pramuka bisa memanfaatkan momen ini untuk belajar melayani masyarakat dengan sepenuh hati.
Baca juga: 7 Bus Angkut 163 Pemudik dari Ibu Kota ke Banua Anam
“Kita akan bisa merasakan bagaimana membantu orang lain, itu juga adalah bagian dari nilai-nilai dalam menegaskan Pramuka. Pramuka didik untuk selalu semangat dan tangguh, juga menjadi contoh dan teladan dan bersedia berkorban, serta membantu meringankan beban keluarga, saudara, tetangga, dan masyarakat luas,” tutupnya (Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter: dew
Editor: bie
-
Kota Banjarbaru21 jam yang lalu112 ASN Tempati Posisi Baru, Ini Tiga Kadis yang Ikut Dilantik
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPemkab Kapuas Prihatin Insiden Bentrokan di PT ABB
-
HEADLINE1 hari yang laluSudah Kaya dan Terkenal, Kenapa “Rakus” Pejabat Tak Ada Obatnya?
-
Kalimantan Selatan1 hari yang laluPelabuhan Mekar Putih Diusulkan Masuk Sistem Pelabuhan Nasional
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluTinjau Rumah Potong Unggas, Bupati Wiyatno Pastikan Berfungsi Setelah Lebaran
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluWabup Banjar Apresiasi Penyelenggaran Program Perkuliahan S1 untuk Warga Binaan

