Kabupaten Barito Selatan
Polisi Gencarkan Imbauan Humanis Jelang Idulfitri 1441 H
KANALKALIMANTAN.COM, BUNTOK – Jajaran Polres Barsel, Kodim 1012/btk, Sat Pol PP, Dishub Dan BPBD Barito Selatan melakukan patroli besar-besaran guna memberikan imbauan terkait larangan konvoi takbiran dan juga Salat Id di masjid.
“Kami dari Polres Barsel dan pihak terkait lainnya sepakat melaksanakan patroli besar-besaran guna memberikan imbauan terkait larangan untuk konvoi takbiran sekaligus tidak melaksanakan Salat Id di masjid,” kata Devy usai Apel Gabungan di Mako Polres Lama , Sabtu (23/5/2020).
Maksud dan tujuan kegiatan ini agar masyarakat bisa paham dan mau mengikuti dan tidak melaksanakan takbiran dan juga tidak Salat Id berjemaah di mesjid.
Karena sudah jelas sesuai intruksi dari pemerintah pusat dan adanya imbauan dari bupati terkait larangan ini sementara adanya pandemi Covid-19 ini.
“Jadi sesuai intruksi dari Polri dan adanya imbauan dari bupati, kita melakukan patroli sekaligus mengimbau dengan cara humanis kepada masyarakat dan hal ini dilakukan demi memutus mata rantai penyebaran covid-19,” ucap Devy.
Hingga saat ini pihaknya juga terus memberikan sosialisasi dalam hal ini terkait kesadaran dalam penggunaan masker saat di luar rumah tentunya secara humanis.
Dia juga mengingatkan agar masyarakat bisa peduli dan disiplin terkait aturan yang sudah ditetapkan pemerintah, demi memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Barsel.
“Karena disiplin bisa dibilang serum paling ampuh jika kita mentaati semua anjuran yang sudah ditetapkan pemerintah, seperti jalani pola hidup sehat, apa lagi momen lebaran ini tidak usah mudik dulu atau stay at home dulu demi keselamatan kita bersama,” tandas Devy. (kanalkalimantan.com/digdo)
Editor : dhani
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluBupati HSU Melantik 13 Pejabat, Bakal Ada Lagi Mutasi
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluPolres HSU Bersama Mahasiswa Bagi-bagikan Masker
-
HEADLINE3 hari yang laluLima Sekoci Kapal Virgo Transport 8 Terdampar di Pesisir Pantai Seruyan
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluPLN ULTG Batulicin Turun Langsung Menjaga Aset Transmisi dari Karhutla
-
Bisnis2 hari yang laluNikmati Jus Boost dengan BRI Kartu Kredit Lebih Hemat 25%
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluKekeringan Puncak Kemarau Panjang, Pemko Banjarbaru Kirim Air Bersih ke Sungai Tiung


