Kota Banjarmasin
Polda Kalsel Galang Donor Darah Peduli Covid-19
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Jajaran Polda Kalsel melaksanakan donor darah memperingati Hari Bhayangkara ke-74 tahun 2020 di Aula Mathilda Batlayeri Mapolda Kalsel, Rabu (17/6/2020).
Pada pelaksanaan donor darah ini, ada 177 orang pendonor darah, termasuk Kapolda Kalsel Irjen Pol Nico Afinta beserta pejabat utama Polda Kalsel ikut berpartisipasi.
Donor darah yang digelar secara serentak ini diselenggarakan Polda Kalsel dengan menggandeng Palang Merah Indonesia (PMI).

Kapolda Kalsel Irjen Pol Nico Afinta ikut mendonorkan darah. Foto: humas polda kalsel
Kabid Dokkes Polda Kalsel Kombes Pol dr Erwinn Zainul Hakim mengatakan, kegiatan donor darah ini merupakan kegiatan rutin dalam peringatan Hari Bhayangkara setiap tahunnya. Ini menjadi bentuk kepedulian Polri kepada sesama yang membutuhkan bantuan donor darah khususnya di situasi pandemi Covid-19 saat ini.
“Ini dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-74 dan mengisi keterbatasan stok darah yang dimiliki PMI saat pandemi Covid-19,” ungkap Kabid Dokkes. (kanalkalimantan.com/fikri)
Editor : bie
-
HEADLINE3 hari yang lalu“Aksi Reset Indonesia” di DPRD Kalsel, Ditinggal Supian HK Tiga Mahasiswa Luka
-
HEADLINE2 hari yang laluDilarang! Petugas Dapati Rice Cooker dan Pemanas Air dari Koper Jemaah Kloter BDJ 01
-
HEADLINE3 hari yang laluHaji 2026: Bandara Syamsudin Noor Siap Terbangkan 6.758 Jemaah
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluGubernur Muhidin Lepas Keberangkatan Kloter Pertama Embarkasi Banjarmasin
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluAliansi BEM se Kalsel: MBG Rawan Bocor, Pengawasan Minim
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluAksi Sosial Srikandi PLN UIP3B Kalimantan Hidupkan Semangat Kartini






