Connect with us

PLN UIP3B KALIMANTAN

PLN UPT Balikpapan Kumpulkan 38 Kantong Darah dalam Aksi Sosial Hari Pahlawan

Diterbitkan

pada

Pegawai PLN UPT Balikpapan berikan donor darah pada kegiatan aksi kemanusiaan dalam rangka memperingati Hari Pahlawan. Foto: pln

KANALKALIMANTAN.COM, BALIKPAPAN – Menyambut Hari Pahlawan, PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Transmisi (UPT) Balikpapan menggelar kegiatan donor darah bekerja sama dengan YBM PLN dan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Balikpapan. Kegiatan berlangsung di kantor PLN UPT Balikpapan berhasil mengumpulkan 38 kantong darah dari total 50 peserta dari pegawai, karyawan, dan mitra kerja.

Manager PLN UPT Balikpapan, Jati Pharmadhita, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian sosial sekaligus ajakan untuk meneladani makna kepahlawanan melalui tindakan nyata.

“Semangat Hari Pahlawan mengingatkan kita untuk memberi manfaat bagi sesama. Melalui kegiatan donor darah ini, kami ingin menunjukkan bahwa setiap orang bisa berkontribusi dan membantu mereka yang membutuhkan,” ujar Jati.

Baca juga: Banjarbaru Raih Indeks Capaian SPM Pendidikan dan RLS Terbaik se Kalsel

Jati mengapresiasi dukungan tim medis PMI yang memastikan seluruh proses berjalan aman dan nyaman bagi para peserta.

“Terima kasih kepada tim PMI yang telah bekerja profesional selama kegiatan berlangsung,” tambahnya.

Melalui kegiatan ini, PLN UPT Balikpapan menegaskan komitmen dalam mendukung ketersediaan stok darah PMI serta mendorong gaya hidup sehat di kalangan pegawai. Jati berharap kegiatan donor darah dapat dilakukan secara berkelanjutan.
“Tidak perlu menunggu momen khusus untuk mendonorkan darah. Selama sehat dan memenuhi syarat, kita selalu bisa membantu sesama,” tutupnya.

Manager PLN UPT Balikpapan, Jati Pharmadhita lakukan emeriksaan kesehatan sebelum mendonorkan darah. Foto: pln

Baca juga: Sambut Hari Pahlawan, PLN Tingkatkan Keandalan Sistem Kelistrikan di Kalselteng

Dukungan datang dari General Manager PLN UIP3B Kalimantan, Riko Ramadhano Budiawan, yang menilai kegiatan donor darah sejalan dengan nilai kepedulian yang dijunjung oleh PLN.

“Donor darah adalah bentuk aksi sederhana namun berdampak besar bagi masyarakat. Kegiatan seperti ini menunjukkan bahwa insan PLN tidak hanya mengabdi melalui penyediaan listrik, tetapi juga melalui kontribusi sosial,” jelas Riko.

Riko menambahkan bahwa kebutuhan darah di rumah sakit terus meningkat sehingga partisipasi rutin dari berbagai pihak sangat dibutuhkan.

“Kami berharap kegiatan ini dapat menginspirasi unit-unit lain untuk terus mendorong budaya gotong royong dan kepedulian sosial di lingkungan kerja,” katanya.

Baca juga: Kualitas dan Distribusi BBM Kena Sorot, Depo Pertamina Banjarmasin Dicek

Selain menjaga keandalan jaringan transmisi dan gardu induk di Kalimantan Timur dan Kalimantan Utara, PLN UPT Balikpapan berkomitmen terus berkontribusi bagi masyarakat melalui berbagai program sosial dan kemanusiaan. (Kanalkalimantan.com/adv)

Reporter: adv
Editor: kk


iklan

MUSIC HITS with VOA


Disarankan Untuk Anda

Paling Banyak Dibaca