Kabupaten Lamandau
Pesta Rakyat Panggung Malam Tahun Baru di Bundaran Rusa Nanga Bulik
KANALKALIMANTAN.COM, NANGA BULIK –
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lamandau menggelar pesta rakyat panggung hiburan bersama OM Bentokey Manajemen di malam pergantian tahun 2023 di Bundaran Rusa, Kelurahan Nanga Bulik, Kabupaten Lamandau, Provinsi Kalimantan Tengah, Sabtu (31/12/2022) malam.
Puluhan personil gabungan pengamanan pergantian tahun dan ribuan masyarakat hadir di Bundaran Rusa, kawasan ini menjadi arena utama masyarakat merayakan malam pergantian tahun dari berbagai wahana permainan anak-anak dan kuliner makanan lainnya, sambil menyaksikan pesta rakyat hiburan penutup akhir tahun yang di tampilkan musik OM Bentokey Manajemen bersama penyanyi dangdut.
Turut hadir Bupati Lamandau H Hendra Lesmana, Ketua DPRD Lamandau, Sekda Lamandau, Dandim 1017/Lmd, Kapolres Lamandau bersama unsur Forkopimda Kabupaten Lamandau.
Sambil menunggu detik-detik menyambut pergantian tahun, Bupati Lamandau H Hendra Lesmana menyampaikan, kehadiran di Bundaran Rusa Nanga Bulik ini untuk mengikuti pergantian tahun baru 2022 ke 2023.
Baca juga : Bupati dan Wabup Banjar Kunjungi Pos Pengamanan Tahun Baru
Di tahun 2022 yang telah lalui menunggu pergantian waktu, banyak hal yang harus diingat sebagai repleksi diri. “Perjalanan 2022 ada suka dan duka ada dinamika, ada tawa, ada tangis, namun kita berharap dengan memasuki tahun baru optimisme terhadap hidup pribadi kita, keluarga, dan masyarakat bisa tumbuh dan bangkit,” ujarnya.
“Tahun 2022 kita menjalani hidup kita berkaitan dengan pengetatan Covid-19, kemudian kita mengalami resesi inflasi, sehingga daya beli masyarakat terganggu kenaikan di tahap hidupnya, semoga ini tidak terjadi lagi di tahun 2023 kedepan,” ujarnya berharap.
Bupati Lamandau mengajak masyarakat untuk membangun kabupaten ini bersama dan merawatnya dari aspek keamanan dan sosial kemasyarakatan. “Sehingga di dalam kita mengupayakan menciptakan kesejahteraan masyarakat dan kemajuan daerah bisa kita wujudkan secara nyata,” tandasnya.
(Kanalkalimantan.com/habibullah)
Reporter : habibullah
Editor : kk
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluKalak BPBD Kapuas Turun Langsung Padamkan Api di Saka Purun
-
HEADLINE23 jam yang laluAsap Pekat Kepung Palangka Raya, Partikel Halus Lampaui Ambang Batas Aman
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluBPBD Kapuas Salurkan Air Bersih ke Warga Desa Sei Asam
-
HEADLINE2 hari yang laluBenih Siam Madu Murakata Asal Kalsel Dibawa ke Papua
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluGenjot Pembangunan Jembatan Box di Desa Pulau Kaladan
-
Lifestyle3 hari yang lalu“Amazing 24: The Power of Comedy”, Pesta Komedi dan Kolaborasi Musik Spektakuler Meriahkan HUT ke-24 GTV !



