Kota Banjarmasin
Peringati Hari Hutan dan Air, Mahasiswa Ingatkan Kalsel Darurat Bencana Ekologis
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Memperingati Hari Hutan pada tanggal 21 Maret dan Hari Air tanggal 22 Maret, mahasiswa Kalimantan Selatan (Kalsel) menggelar orasi dan bagi brosur kepedulian lingkungan di bundaran depan Hotel A, Kota Banjarmasin, Minggu (21/3/2021) sore.
Rini Radina (21), koordinator aksi kepada Kanalkalimantan.com mengatakan, langkah ini bagian dari upaya penyadaran masyarakat dan pemerintah bahwa Kalsel sedang dalam darurat bencana ekologis.
“Aksi kali ini merupakan langkah awal dari beberapa rangkaian aksi yang akan dilakukan. Dimana melibatkan mahasiswa dari 11 perguruan tinggi yang ada di Kalsel,” kata Wakil Presiden BEM Universitas Muhammadiyah Banjarmasin (UMB) ini.
Baca juga : Romantis! Ini Cara Pasangan Zaman Dulu Pacaran, Bikin Playlist Pakai Kaset
Rini berharap, pemerintah mau mendengar suara mahasiswa. Sebab yang terjadi selama ini, pemerintah selalu bilang iya, tapi realisasinya tak pernah terlihat.(Kanalkalimantan.com/Tius)
Editor : Cell
-
Bisnis1 hari yang laluJaecoo Merambah Banjarbaru, Buka Dealer Resmi di A Yani Km 33
-
HEADLINE2 hari yang laluHujan Ringan Diprediksi Landa Kalsel Sepekan ke Depan
-
HEADLINE2 hari yang laluGunungan Sampah di TPS Jafri Zamzam Dibersihkan
-
Olahraga2 hari yang laluOffroader SBOX 2026 Dilepas dari Depan Balai Kota Banjarbaru
-
HEADLINE2 hari yang lalu11.358 Peserta Terdaftar, UTBK SNBT di ULM Dimulai
-
Pemprov Kalsel3 hari yang laluGubernur Muhidin Apresiasi Pengelolaan Sampah di Banjarbaru






