Kota Banjarmasin
Peringati Hari Anti Narkoba, Dema FTK UIN Antasari Gelar Silaturahmi Puisi
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Dewan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (Dema FTK) UIN Antasari Banjarmasin memperingati Hari Anti Narkoba Nasional dengan menggelar acara Silaturahmi Puisi yang dilaksanakan Sabtu (26/6/2021) malam.
Silaturahmi Puisi yang digelar di samping Museum Wasaka, Banua Anyar tersebut mengusung tema “Daripada memakai narkoba, lebih baik kita berkesenian”.
Muhammad Iqbal selaku Ketua Umum DEMA FTK mengatakan, kegiatan ini diharapkan dapat memberikan pengaruh positif terhadap masyarakat agar menjauhi narkoba.
“Narkoba dapat merugikan, baik materil ataupun psikologi seseorang. Kesenian adalah salah satu konsumsi publik yang mudah diterima oleh masyarakat, melalui kesenian inilah semoga rasa penasaran atau rasa ingin terhadap narkoba dapat teralihkan,” ujarnya.
Baca juga: Pecah Rekor Lagi! COVID-19 RI Tambah 21.342 Orang Dalam 1 Hari
Kegiatan ini diikuti beberapa komunitas seni atau sanggar kesenian di Kalimantan Selatan.
Di antaranya Sanggar At ta’dib, Teater Awan, Sanggar Bahana Antasari yg berasal dari UIN Antasari Banjarmasin, kemudian ada Sanggar Seni Demokrat, Kampoeng Seni Boedaja, Teater Wasi Putih dan sejumlah komunitas seni lain yang tergabung dalam Forum Komunikasi Pekerja Seni Kampus (FKPSK) Kalsel.
Bahkan ada peserta yang berasal dari Teater Sabda, Surabaya.
Ketua Pelaksana sekaligus Kabid Seni dan Budaya DEMA FTK, Asqalani Haitami mengatakan, tujuan dari kegiatan ini adalah guna mengobati rasa rindu terhadap suasana berkumpul untuk sama-sama berkesenian.
“Selama masa pandemi ini sulit sekali rasanya bertatap muka untuk berkesenian. Maka itu kami mengadakan wadah pertemuan antar seniman untuk mengobati rasa rindu berkesenian,” katanya. (kanalkalimantan.com/Nissa)
Reporter: Nissa
Editor: cell
-
HEADLINE2 hari yang laluSepekan Operasi Modifikasi Cuaca di Kalsel, Perpanjangan Tunggu Rekomendasi BMKG
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluKarhutla di Kawasan Perkantoran Gubernur dan Permukiman Warga Cempaka
-
kampus2 hari yang laluEmpat Bakal Calon Rektor ULM 2026-2030 Paparkan Visi Misi
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluDinas PUPR Kalsel Gelar Sosialisasi Peningkatan Akses Aman Air Limbah Domestik
-
Gadget1 hari yang laluMemilih Laptop Investasi Jangka Panjang, Axioo Lengkapi Perlindungan Axioo ADP XTRA hingga 3 Tahun
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluPosyandu Enam Standar Pelayanan Minimal Kabupaten Banjar Tarik Perhatian TP Posyandu Pulang Pisau


