Kota Banjarmasin
Perbaikan Pipa Bocor di A Yani, Wilayah Banjarmasin Barat Seret Air
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Perusahaan Air Minum (PAM) Bandarmasih mengumumkan adanya pemeliharaan pipa yang akan berdampak terhadap distribusi air bersih di Banjarmasin.
Perusahaan penyuplai air bersih di Kota Seribu Sungai itu melakukan pekerjaan perbaikan kebocoran pipa PVC diameter 630 mm pada Senin (19/8/2024).
Pipa bocor berlokasi di Jalan Ahmad Yani Km 1 Banjarmasin tepatnya depan Rumah Sakit Umum Daerah Ulin Banjarmasin.
Supervisor Humas PAM Bandarmasih Murjani SE dalam keterangan menyampaikan, pekerjaan rencananya akan dilaksanakan pada Senin (19/8/2024) pukul 20.00 Wita sampai dengan Selasa (20/8/2024) pukul 06.00 Wita atau 10 jam.
Baca juga: Survei LSI Pilwali Banjarbaru: Aditya Unggul dari Lisa Halaby, Ini Angkanya
Pekerjaan tersebut akan berdampak penurunan distribusi hingga sampai tidak mengalir.
Dijelaskannya, seluruh pelanggan di wilayah Banjarmasin Barat akan terdampak seret air selama perbaikan.
Sementara itu, untuk Banjarmasin Tengah hanya sebagian, yakni wilayah Pasar Ujung Murung, Pasar Sudimampir, Pasar Baru, Kertak Baru Hulu dan Hilir, Kebun Sayur, Dahlia, Mawar, Wildan Sari, Gunung Sari, Pandan Sari, dan Naga Sari.

Rembesan air akibat kebocoran pipa di Jalan Ahmad Yani Km 1 tepatnya depan RS Ulin Banjarmasin, Senin (19/8/2024) pagi. Foto: rizki
Baca juga: Syukuran Hari Kemerdekaan Warga Kelurahan Guntung Manggis
Masih wilayah Banjarmasin Tengah, kawasan Simpang Telawang, Kamboja, Jalan Sulawesi, Jalan AKB, Simpang Belitung, Belitung Laut, Jalan Pulau Laut, Jalan Meratus, Jalan Skip Lama, Komplek Mulawarman, Jalan Saka Permai, Pasar Lama, Jalan Tarakan, Jalan Lambung Mungkurat, dan Jalan Samudera.
“Pemulihan distribusi air akan berlangsung secara bertahap setelah pekerjaan selesai dilaksanakan,” katanya.
PAM Bandarmasih kata Murjani menyampaikan permohonan maaf bagi pelanggan yang terdampak perbaikan tersebut, serta berharap pekerjaan bisa selesai sesuai dengan yang direncanakan, tanpa ada kendala berarti.
Sementara itu pantauan Kanalkalimantan.com Senin (19/8/2024) pagi, nampak terlihat rembesan air akibat kebocoran pipa di sekitar Jalan A Yani Km 1 tepatnya dekat Halte Bus RSUD Ulin Banjarmasin.
Baca juga: 700 Pesepeda Jajal Trek Gowes Geopark 2024
Belum terlihat adanya aktivitas penggalian maupun peralatan untuk perbaikan di lokasi kebocoran pipa. (Kanalkalimantan.com/rizki)
Reporter : rizki
Editor : bie
-
HEADLINE2 hari yang laluHaul ke-220 Syekh Muhammad Arsyad Al Banjari, Sejak Kecil Sudah Punyai Keistimewaan
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluDijadikan Staf Ahli, Ini Kata Mantan Sekda Banjarmasin Ikhsan
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluMusrenbang RKPD 2027, Pemkab HSU Sinergikan Prioritas Pembangunan Daerah
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluInstruksi Wali Kota Lisa Putar Lagu Indonesia Raya Setiap Hari
-
Kota Samarinda2 hari yang lalu44 Kios dan Ruko Terbakar di Pasar Segiri Samarinda
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluPenanganan Sampah dan Normalisasi Sungai Prioritas Pemko Banjarmasin





