Kota Banjarmasin
PENTING! Disinfektan dari Bayclin, Klorin dan Formalin Tidak untuk Manusia
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Selama ini banyak masyarakat yang melakukan penyemprotan disinfektan tidak hanya pada lingkungan saja. Tetapi juga pada manusia, apalagi semenjak kehadiran bilik penyemprotan.
Ketua Tim Gugus Tugas P3 Covid-19 Kota Banjarmasin Dr Machli Riyadi mengungkapkan, masyarakat yang menggunakan bilik penyemprotan untuk disinfeksi manusia untuk mempertimbangkan kembali pemakainanya. Terutama, bahan-bahan untuk membuat disinfektan.
“Kalau mengandung bahan bayclin, klorin atau formalin, sebaiknya tidak dipergunakan untuk manusia. Karena itu bisa berbahaya,†ucap Kepala Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin ini.
Sehingga, jajarannya mengimbau kepada masyarakat untuk tidak melakukan penyemprotan kepada manusia, jika masih menggunakan bahan-bahan tersebut. Karena, disinfektan dari bahan-bahan itu hanya dipergunakan untuk penyemprotan di lingkungan sekitar.
“Itu hanya dipergunakan untuk lingkungan, seperti ruang kerja atau lingkungan sekitar lainnya,†tukas Machli. (kanalkalimantan.com/fikri)
Editor : bie
-
Komunitas2 hari yang laluKebersamaan PRTB Banjarmasin dalam Reuni dan Halalbihalal
-
Kriminal Banjarmasin2 hari yang laluTiga Pelaku Pengeroyokan di Sungai Bilu Menyerahkan Diri ke Polisi
-
Kabupaten Kapuas24 jam yang laluHari Jadi ke-220 Kota Kuala Kapuas, Gubernur Kalteng: Penguatan Sektor Pertanian
-
HEADLINE1 hari yang laluJemaah Haji Mulai Diberangkatkan 22 April
-
Ekonomi23 jam yang laluEkonomi dan Fiskal Kalsel Awal 2026 Positif, Inflasi Bulanan 0,86 Persen
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara1 hari yang laluWisuda Sekolah Lansia Berdaya PD Aisiyah Kabupaten HSU





