Kabupaten Tanah Bumbu
Peningkatan SDM, Pegawai Disperkimtan Tanbu Dilatih Penggunaan Aplikasi Srikandi
KANALKALIMANTAN.COM, BATULICIN – Peningkatan sumber daya manusia (SDM) menjadi perhatian serius Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman, dan Pertanahan (Disperkimtan) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu).
Salah satu upaya dengan mengikuti pelatihan tata cara penggunaan aplikasi Sistem Informasi Kearsipan Dinamis Terintegrasi (Srikandi) yang berlangsung di aula Disperkimtan, Selasa (17/1/2023). Peserta pelatihan yakni jajaran pejabat dan staf Disperkimtan Tanbu.
“Dalam upaya peningkatan SDM ini, saya minta kepada Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Tanah Bumbu memberikan pelatihan penggunaan aplikasi Srikandi kepada pegawai Disperkimtan yang menangani administrasi surat menyurat,” ucap Kepala Disperkimtan Tanbu H Ansyari Firdaus.
Melalui pelatihan Srikandi tersebut, diharapkan pelaksanaan administrasi perkantoran Disperkimtan Tanbu menjadi lebih baik. Terutama dalam membuat atau memproses surat menyurat dengan menggunakan sistem online terintegrasi.
Baca juga : Tepis Dakwaan JPU, Mantan Bupati HST Abdul Latif Curhat Ketimpangan Hukum
“Kami juga mengucapkan terima kasih kepada nara sumber dari Dispersip Tanbu yakni Kabid Kearsipan Hj Noryana dan staf H Fitriadi yang memberikan materi dalam pelatihan,” ujarnya.
Sekadar diketahui, aplikasi Srikandi merupakan program yang diluncurkan pemerintah pusat bidang kearsipan mendukung pengelolaan arsip dan tata kelola pemerintahan berbasis elektronik.
Keberadaan aplikasi Srikandi sudah diakui dan menjadi bagian dari pelaksanaan Peraturan Presiden Nomor 95 tahun 2018 tentang Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik.
Pemerintah terus melakukan upaya dalam meningkatkan kinerja, produktivitas, efektivitas, untuk memudahkan pekerjaan, serta bermanfaat untuk mewujudkan pengelolaan arsip yang baik dan profesional. (Kanalkalimantan.com/ftr)
Reporter : ftr
Editor : kk
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluArti Warna Merah dalam Tradisi Imlek
-
HEADLINE3 hari yang laluMalam Imlek Penuh Khidmat di Klenteng Karta Raharja Banjarmasin
-
HEADLINE2 hari yang laluHilal di Kalsel Tidak Terlihat, 1 Ramadan Menunggu Keputusan Pusat
-
Lifestyle3 hari yang laluIni Makna di Balik Shio Kuda Api Imlek 2026
-
HEADLINE2 hari yang lalu1 Ramadan Resmi Jatuh Kamis 19 Februari
-
HEADLINE2 hari yang laluKasus Pencabutan SHM Transmigran Sepihak di Kotabaru, Kementrans Kirim Tim Investigasi

