Kota Banjarmasin
Pengungsi di Banjarmasin Mulai Keluhkan Gangguan Kesehatan
KANALKALIMANTAN.COM,BANJARMASIN- Sejumlah pengungsi di Kota Banjarmasin mulai mengeluhkan gangguan kesehatan. Mulai sakit perut, pusing, demam, darah tinggi, hingga yang paling banyak dikeluhkan adalah gangguan kulit akibat terendam banjir dalam waktu lama.
Seperti yang dialami warga terdampak banjir yang tinggal di pengungsian terminal Km 6 Banjarmasin. Para pengungsi mengeluhkan gatal-gatal, pusing, batuk pilek, serta demam. Mereka mendatangi posko kesehatan guna melaporkan diri.
“Mulai gatal, belancat kalau kata orang Banjar. Ini karena terlalu lama terendam air,” kata Niah (37), kepada kanalkalimantan.com, Rabu (20/1/2021).
Di posko milik Dinas Kesehatan yang beroperasi sejak Senin (18/1/2021), dalam sehari rata-rata 30 lebih warga yang datang untuk berobat. Keluhan penyakit yang sampaikan para pengungsi kali ini rata-rata didominasi gangguan kulit.
“Rata-rata orang yang datang kesini dalam sehari bisa 30 lebih. Setengahnya mengeluhkan gatal-gatal,” kata Dr Nawis. (kanalkalimantan.com/putra)
Editor : Cell
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara24 jam yang lalu2.200 Pesepeda Ramaikan HSU Bangkit Bike Fest 2026
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluFASI 2026 HSU Digelar, Mencetak Generasi Berkarakter
-
Budaya1 hari yang lalu10 Penulis Terpilih WSFest 2026 Angkat Isu Lingkungan Budaya Kalsel
-
kampus1 hari yang laluULM Gelar Pemilihan Rektor, Pendaftaran Dibuka Menjaring Bakal Calon
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluBupati Kapuas dan Sekda Hadiri Upacara Peringatan Hari Jadi ke-69 Provinsi Kalteng
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluPLN UP2B Kalselteng Perkuat Keandalan Kelistrikan Upgrade GI Selat





