Kota Banjarmasin
Pemko Banjarmasin Siap Bangun Akses Jalan Baru Menuju BTIKP Tembus ULM
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN  – Aksi keberatan warga Komplek Bumi Indah Lestari (BIL) 2 dipicu akibat jalan utama di komplek ini menjadi akses satu-satunya ke pusat karantina. Terkat hal ini, Pemko Banjarmasin kini sedang mengkaji akses jalan baru ke gedung Balai Teknologi Informasi dan Komunikasi Pendidikan (BTIKP) Provinsi Kalimantan Selatan, di Jalan Perdagangan, Kelurahan Kuin Utara yang akan menjadi pusat karantina orang dalam pemantauan (ODP).
Melalui mediasi dengan Pemko Banjarmasin, warga Komplek BIL 2 bersedia gedung BTIKP digunakan sebagai pusat karantina. Dengan syarat, agar pemko bersedia membuat jalan akses baru yang tembus dengan kampus kampus Universitas Lambung Mangkurat (ULM) Banjarmasin.
“Warga menerima saja, dengan syarat untuk sesegeranya melihat lokasi akses jalan yang tidak melalui komplek ini, tapi yang melalui kampus ULM,†ucap Wali Kota Banjarmasin H. Ibnu Sina usai pertemuan dengan warga, Selasa (14/4/2020) sore.
Ditambahkan Wakil Wali Kota Banjarmasin H. Hermansyah, gedung BTIKP tetap digunakan sebagi pusat karantina dengan menggunakan akses satu-satunya di Komplek BIL 2. Langkah ini diambil sementara waktu, sembari mengkaji pembangunan jalan baru yang tembus dengan kampus ULM.

akses jalan menuju BTIKP. Foto: Google
“Kami akan membuat jalan. Mudah-mudahan kalau jalan itu cepat selesai, ya segera pindah ke jalan itu,†kata Hermansyah.
Namun, jika seandainya pandemi Covid-19 cepat berakhir sebelum akses jalan itu selesai dibangun, Hermansyah memastikan pembangunannya tetap dilanjutkan. “Supaya untuk (kepentingan) warga di sni juga. Itu kesepakatannya,†jelas Hermansyah.
Sehingga ia bersama Ibnu meminta Dinas PUPR Kota Banjarmasin untuk segera melakukan survei ke lokasi yang akan dijadikan jalan akses baru itu. Termasuk kajian membangun jembatan, karena akses jalan ini harus menyeberangi sungai. (Kanalkalimantan.com/fikri)
Editor : Cell
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPenataan Blok Pasar di Kawasan Jalan Jenderal Sudirman, Pemkab Kapuas Siapkan Relokasi
-
HEADLINE2 hari yang laluDari Rakor Bulanan: 1.398 Pegawai Non ASN Digaji APBD, Alarm Banjarbaru Menjadi “Kota Kotor”
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluPimpin Rakor Mingguan, Bupati Soroti Pengelolaan Taman CBS
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluBupati HSU Dorong Kerjasama Solid Antar ASN dalam Pembangunan Daerah
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluTMMD Ke-127 Dimulai, Bupati HSU: TNI Berperan Aktif Percepat Pembangunan Pedesaan
-
HEADLINE1 hari yang laluASN Bisa WFA dan Cuti Bersama hingga Dua Minggu, Begini Skemanya


