Kabupaten Lamandau
Pemkab Lamandau Gelar Operasi Pasar Murah di Dua Kecamatan
KANALKALIMANTAN.COM, NANGA BULIK – Upaya mengendaliman inflasi Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah, Perdagangan dan Perindustrian (DPUKMPP) Lamandau menggelar operasi pasar murah di dua titik yaitu di Desa Kawa, Kecamatan Lamandau dan Desa Benakitan, Kecamatan Batangkawa, Selasa (15/11/2022).
Bupati Lamandau, H Hendra Lesmana bersama Ketua DPRD Kabupaten Lamandau, Kepala DPUKMPP Lamandau dan Camat menghadiri pelaksanaan operasi pasar murah tersebut.
“Aksi pasar murah ini digelar sebagai upaya pemerintah daerah sesuai arahan Presiden RI untuk menekan laju inflasi yang sedang kita alami,” kata Bupati Lamandau.
Bupati berharap dengan adanya pasar murah ini, bisa membantu meringankan kondisi masyarakat saat ini.
Baca juga: DPLH Balangan Datangkan Tiga Truk Sampah Compactor, Ini Harga Belinya
Dari data DPUKMPP Lamansau sebanyak 1500 paket yang disediakan untuk Kecamatan Lamandau dan untuk Kecamatan Batangkawa sebanyak 700 paket. Perpaket terdiri dari beras 5 kg, gula 2 kg dan minyak goreng 1 liter senilai Rp 12 ribu yang dijual kepada masyarakat dengan harga Rp 50 ribu.
Upaya lain yang dapat menekan laju inflasi, Bupati berharap masyarakat dapat memanfaatkan pekarangan rumah dengan menanam komoditi yang cepat panen.
“Pemda juga akan menyalurkan bibit tanaman seperti cabai dan tanaman lainnya, mudah-mudahan bisa dimanfaatkan warga, sehingga kebutuhan sederhana seperti cabai secara mandiri terpenuhi di lingkungan kita sendiri,” kata Bupati Hendra Lesmana.(Kanalkalimantan.com/habibullah)
Reporter : habibullah
Editor : kk
-
Komunitas2 hari yang laluKebersamaan PRTB Banjarmasin dalam Reuni dan Halalbihalal
-
Kriminal Banjarmasin2 hari yang laluTiga Pelaku Pengeroyokan di Sungai Bilu Menyerahkan Diri ke Polisi
-
Kabupaten Kapuas24 jam yang laluHari Jadi ke-220 Kota Kuala Kapuas, Gubernur Kalteng: Penguatan Sektor Pertanian
-
HEADLINE1 hari yang laluJemaah Haji Mulai Diberangkatkan 22 April
-
Ekonomi23 jam yang laluEkonomi dan Fiskal Kalsel Awal 2026 Positif, Inflasi Bulanan 0,86 Persen
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara1 hari yang laluWisuda Sekolah Lansia Berdaya PD Aisiyah Kabupaten HSU





