Kabupaten Hulu Sungai Utara
Pemkab HSU Launching Jartaplok, Dukung “Satu Akun Untuk Semua Layanan”
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI –
Mendukung program “Satu Akun Untuk Semua Layanan”, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Hulu Sungai Utara (HSU) resmi launching Jaringan Tetap Lokal (Jartaplok) pada puncak peringatan Hari Jadi ke-70 Kabupaten HSU, Kamis (12/5/2022).
Pelaksana Tugas (Plt) Bupati HSU Husairi Abdi mendukung pembangunan pemerintahan yang berbasis elektronik sesuai Perpres No. 95 tahun 2018 tentang Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE), Pemkab HSU telah mengeluarkan Perbup HSU Nomor 19 tahun 2021.
“Diterapkannya SPBE di HSU tentunya guna menciptakan pemerintahan yang terbuka, efektif, efisien, akuntabel dan dapat mempermudah layanan, baik bagi pemerintahan maupun layanan masyarakat,” kata Husairi Abdi.

Baca juga : Pemkab Balangan Gandeng Swasta Tekan Angka Stunting
Melalui Diskominfosandi HSU, saat ini telah mulai membangunan jaringan internet Fiber Optic (FO) sepanjang 4 Km yang telah menghubungkan 10 SKPD.
“Jaringan internet ini adalah suatu sarana pendukung penggunaan beberapa aplikasi layanan pemerintahan maupun layanan umum masyarakat, seperti aplikasi simpeg, e-kinerja, e-absensi yang berbasis android dan ios, aplikasi srikandi dan tanda tangan digital, guna mempermudah proses surat menyurat dan pengarsipan di lingkup Pemkab HSU,” jelasnya.
Diketahui, disamping Jartaplok, beberapa aplikasi layanan umum lainnya yang akan terhubung dalam satu portal layanan pemkab HSU dengan sistem Single Sign On (SSO).
Pemkab HSU telah membangun sebuah ruang server daerah ataupun sebuah network operation center untuk menampung semua data milik pemerintah daerah. Sehingga kedepannya tidak ada lagi server yang berada pada SKPD, lebih mudah dalam pengawasan dan pengelolaan.(Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter : dew
Editor : bie
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluAksi Kamisan di Banjarmasin, Kasus Andrie Yunus: Teror Terhadap Pembela HAM
-
Kabupaten Kotabaru2 hari yang laluKemegahan Pembukaan MTQN ke-56 Kotabaru di Pulau Laut Selatan
-
Kabupaten Kotabaru2 hari yang laluMTQN ke-56 Kotabaru Resmi Dimulai, 498 Peserta Ikuti 17 Cabang Lomba
-
HEADLINE1 hari yang laluPemko Banjarbaru Alihkan CFD ke Jalan Panglima Batur, Dimulai 12 April
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluBupati Bersama Alim Ulama dan Habaib Ikuti Haul Ke-88 Syekh Muhammad Kasyful Anwar
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluPelajari Sistem Pemilahan Sampah dari Hulu, Wali Kota Lisa Bersama Camat Lurah Bertemu Menteri LH RI





