Kabupaten Banjar
Pemkab Banjar dan BPJS Tetap Komitmen Beri Perlindungan Jaminan Kesehatan Masyarakat
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Bupati Banjar H Saidi Mansyur dan Kepala Bagian Pelayanan Peserta BPJS Kesehatan Cabang Banjarmasin, Idham Chalid melakukan penandatanganan kerjasama Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) untuk 2025, di Mahligai Sultan Adam, Martapura, Rabu (4/12/2024) pagi.
Kabag Pelayanan Peserta BPJS Idham Chalid menerangkan, perjanjian kerjasama ini merupakan sebuah kesepakatan antara Pemkab Banjar dengan BPJS Kesehatan Cabang Banjarmasin untuk menjaga keberlangsungan Universal Health Coverage (UHC) di wilayah Kabupaten Banjar, dalam upaya memberikan jaminan kesehatan yang layak bagi setiap penduduk.
“Pada 2025 Pemkab Banjar dengan BPJS Kesehatan akan tetap melanjutkan kerjasama menjamin masyarakat Kabupaten Banjar tercover dalam program JKN. Capaian cakupan kepesertaan 2024 mencapai 98 persen dengan total 220 ribu warga,” ungkap Idhan Chalid.
Baca juga: 46 Anggota Ikuti Brigade Informasi Daerah Camp 2024 Kabupaten Banjar

Sementara itu Kadinkes Banjar Yasna Khairina mengatakan, kesepakatan ini merupakan bentuk komitmen pemerintah daerah untuk memberikan perlindungan jaminan kesehatan bagi masyarakat Kabupaten Banjar.
Baca juga: DPD PPJI Kalsel Bahas Program Makan Gratis, Laik Sehat hingga Sertifikasi Halal
“Semoga kedepan sesuai permintaan pak bupati dari program JKN sudah bisa tercover 100 persen sehingga layanan kesehatan bisa makin baik dan merata,” pungkas dia. (kanalkalimantan.com/dkispbanjar/kk)
Reporter: kk
Editor: Dhani
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluWalhi Kalsel Tantang Menteri LH yang Baru Akhiri Persoalan Lingkungan
-
Infografis Kanalkalimantan2 hari yang laluMay Day 2026 : Ancaman Nyata AI di Dunia Kerja
-
PTAM INTAN BANJAR2 hari yang laluLibur Hari Buruh Nasional, PTAM Intan Banjar Sesuaikan Jadwal Pelayanan
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluWarga – Polisi Lakukan Perbaikan Jembatan Desa Jingah Bujur
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluTest Event Kejurnas dan Kejurda Menuju HSU Tuan Rumah Porprov 2029
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPolres Kapuas Musnahkan Sabu dari Palangkaraya



