Kabupaten Banjar
Pelantikan CPNS Tahun 2020 dan PPPK, Ini Kata Bupati Banjar
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Bupati Banjar H Saidi Mansyur melantik dan mengambil sumpah janji jabatan Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam jabatan fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banjar, Jum’at (1/4/2022).
Mereka yang dilantik dan diambil sumpah jabatan adalah CPNS penerimaan tahun 2020 sebanyak 245 orang.
Sementara jabatan fungsional Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) sebanyak 483 orang.
Bupati Banjar H Saidi Mansyur mengatakan, pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan merupakan upaya menggerakkan roda pembangunan di semua lini, baik kesehatan, pendidikan dan aparatur sipil lainnya. Menciptakan para pejabat fungsional yang kompeten, sesuai dengan tuntutan pelaksanaan peraturan yang berlaku.
Baca juga: Satlantas Polres Kapuas Beri Tilang Kendaraan Bermotor yang Melanggar
“Sehingga kita semua dapat menyegerakan perwujudan visi dan misi Pemkab Banjar, terwujudnya Kabupaten Banjar maju, mandiri dan agamis dengan salah satu misinya adalah penyelenggaraan kepemerintahan yang amanah, baik, bersih, dan efektif,” ungkap Saidi.
Ia berpesan kepada ASN yang dilantik dan diambil sumpah jabatan menjaga amanah dengan sebaik-baiknya penuh tanggung jawab.
“Tanamkan integritas yang tinggi dalam diri sendiri, tingkatkan kinerja, kompetensi dan profesionalisme yang lebih baik lagi. Hindari segala hal yang berbentuk penyimpangan, yang dapat memberikan dampak negatif merugikan diri sendiri, keluarga, lingkungan kerja serta masyarakat,” pesannya.
Turut hadir dalam acara ini Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsie, Sekda Banjar HM Hilman, para Asisten dan Staf Ahli, Kepala BKPSDM Hj Ida Pressy, Plt Kepala Dinas Pendidikan Liana Penny, Direktur RSUD Ratu Zalecha Martapura H Tofik Norman Hidayat serta undangan lainnya. (Kanalkalimantan.com/rls)
Reporter : rls
Editor : kk
-
HEADLINE1 hari yang laluKapal Virgo Transport 8 Dibangun 1987, Baru Operasi 8 Juli Layani Rute Surabaya-Banjarmasin
-
HEADLINE1 hari yang laluTenggelam di Laut Jawa, Kapal Virgo Transport 8 Rute Surabaya-Banjarmasin Angkut 243 Orang
-
HEADLINE1 hari yang laluEnam Meninggal Dunia, 103 Orang Dievakuasi dari Kapal Virgo Transport 8
-
Olahraga2 hari yang lalu1.200 Pelari Jajal Rute 5,3 Km Heritage Run 2026 di Banjarbaru
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluPemkab HSU Target Pertahankan Predikat Terbaik Akreditasi Perpustakaan 2026
-
Budaya2 hari yang laluPameran Tunggal “Intan Banua” di Taman Budaya Kalsel


