Kabupaten Hulu Sungai Utara
Pelantikan 43 Pejabat Pemkab HSU, Ini Kata Bupati Sahrujani
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Bupati Hulu Sungai Utara (HSU) H Sahrujani melantik dan mengambil sumpah 43 pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten HSU meliputi pejabat pimpinan tinggi pratama, administrator, dan pengawas di aula Dr KH Idham Chalid, Jum’at (17/4/2026) siang.
Mereka yang dilantik dan diambil sumpah meliputi pejabat administrator 11 orang dan pejabat pengawas 13 orang.
Sedangkan pejabat pimpinan tinggi pratama ada 2 orang, pejabat administrator 7 orang, dan pejabat pengawas 10 orang.
Baca juga: Setahun Disegel, Begini Kondisi TPA Basirih Sekarang
Bupati HSU, H Sahrujani menegaskan, penentuan pejabat yang dilantik sepenuhnya didasarkan peda kinerja, kompetensi, dan rekap jejak. Dia memastikan tidak ada istilah titipan dalam proses penempatan.
”Pelantikan ini merupakan bagian dari upaya penataan dan penguatan struktur organisasi perangkat daerah guna meningkatkan efektivitas kinerja pemerintahan, serta pelayanan publik kepada masyarakat,” kata Bupati Sahrujani.

H Sahrujani mengharapkan kepercayaan, amanah dan tanggung jawab besar kepada yang para pejabat yang telah dilantik.
Baca juga: Ella Anak Tukang Las Masuk Universitas Al-Azhar Mesir
”Saudara dipilih bukan sekadar untuk mengisi jabatan, tetapi saya percaya saudara mampu bergerak cepat, bekerja tepat, dan memberikan hasil nyata,” tegasnya.
Selain itu, Bupati Sahrujani menginstruksikan beberapa kebijakan yang harus segera direalisasikan sesuai program visi-misi. Dan memastikan setiap program selaras dengan visi HSU Bangkit dan berdampak langsung bagi masyarakat.
”Hilangkan sekat birokrasi, perkuat sinergi, hilangkan ego sektoral, dan bangun kerja tim yang solid. Output yang terukur dan terpantau, kinerja harus berbasis hasil, capaian akan dipantau melalui indikator kinerja utama dan dukung alat ukur kinerja Penasajiwa, sehingga setiap progres dapat dimonitor secara jelas dan akuntabel,” pesannya.
Bupati mengimbau agar semua ASN dapat menjaga integritas, menjaga amanah, mematuhi aturan, dan pelihara kepercayaan masyarakat.
Dia meminta kepada pejabat yang baru dilantik untuk segera melakukan serah terima jabatan dan lansung bekerja.
Baca juga: Kuota Kirim ke TPA Banjarbakula Dipangkas, Sampah ‘Menggunung’ di Banjarmasin
”Tunjukan bahwa jabatan ini adalah motor penggerak perubahan, bukan sekadar posisi administratif,” pungkasnya.
Pelantikan dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara pelantikan serta pemberian ucapan selamat kepada para pejabat yang baru dilantik.
Turut hadir Wakil Bupati HSU Hero Setiawan, Sekda HSU Adi Lesmana, Para Asisten dan Staf Ahli Bupati HSU, Ketua dan Wakil Ketua TP PKK HSU, Ketua DWP HSU, unsur Forkopimda HSU, Kepala SKPD lingkup Pemkab HSU, Camat dan eselon III serta tamu undangan lainnya.
(Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter: dew
Editor: bie
-
HEADLINE2 hari yang laluSatpol PP Banjar Tertibkan 23 Bangunan di Gambut, Ditemukan Fasilitas Karaoke dan Kamar di Warung Makan
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluPemko Banjarbaru Gelar Pra Musrenbang Tematik Stunting
-
Kabupaten Balangan3 hari yang laluGelang Simpai Kekayaan Lokal Dayak Meratus
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluBupati Kapuas Trail Adventure #4 & Trail Game 2026 Siap Digelar
-
kampus2 hari yang laluMahasiswa Kumpulkan Rp5,2 Juta untuk Korban Kebakaran Kuin Cerucuk
-
Kota Martapura2 hari yang laluMasuk April Wali Kota Yamin Minta Percepatan Realisasi Anggaran






