Connect with us

Kabupaten Banjar

Peduli Korban Kebakaran di Sungai Tabuk, Pemadam di Martapura Kota Turun ke Jalan

Diterbitkan

pada

Penggalangan dana oleh anggota BPK di Martapura Kota.

KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Puluhan petugas pemadam kebakaran di Kabupaten Banjar yang tergabung dalam Martapura Kota (Markot), Lady Markot dan Bapasak Martapura turun ke jalan melakukan penggalangan dana, Jumat (8/10/2021).

Penggalangan dana itu dilakukan guna meringankan beban warga Desa Sungai Tabuk Keramat, Kecamatan Sungai Tabuk, Kabupaten Banjar yang menjadi korban kebakaran.

Penggalangan dana pada hari pertama dilakukan di perempatan Kampung Jawa di Jalan Sukaramai, Martapura Kota.

Pada hari pertama itu dana yang terkumpul dari sumbangan pengguna jalan sebesar Rp 4,8 juta.Penggalangan dana oleh anggota BPK di Martapura Kota

 

Baca juga : PT Pelsart Tambang Kencana Serahkan Bantuan Rp500 Juta untuk Satgas Covid-19 Kotabaru

“Insya Allah besok kami laksanakan kembali kegiatan penggalangan dana untuk bantuan kemanusiaan ini,” ujar kordinator kegiatan, Syarwani (1 Jala) didampingi Udin (1 HR) dan Atam (1 Kompas).

Menurut dia, kegiatan tersebut akan dilaksanakan hingg Minggu (10/10/2021).

Seperti duketahui, sebanyak 12 buah rumah warga di Sungai Tabuk Keramat, Kecamatan Sungai Tabuk, Kabupaten Banjar, Provinsi Kalsel, jadi arang akibat kebakaran.

Kebakaran di permukiman padat penduduk itu terjadi Kamis (7/10/2021) dini hari. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian yang menggegerkan warga itu. (kanalkalimantan.com/dhani)

Reporter : dhani
Editor: kk


iklan

Disarankan Untuk Anda

Paling Banyak Dibaca

-->