Kota Banjarmasin
PDAM Bandarmasih Mulai Lakukan Pengurasan di IPA Pramuka
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Setelah menyampaikan sosialisasi rencana pengurasan di Instalasi Pengolahan Aair (IPA) Pramuka, PDAM Bandarmasih pada Selasa (14/01/2020) melakukan pemadaman air PDAM selama 15 jam.
Pemadaman air PDAM sendiri, merupakan langkah yang diambil, lantaran PDAM Bandarmasih harus menguras reservoar di Kelurahan Sungai Lulut, Banjarmasin. Kapasitas reservoar ini sendiri sebanyak 20 ribu meter kubik. “Hari ini kita lakukan pengurasan, dengan melibatkan hampir seluruh karyawan kita untuk kerja bakti membersihkan reservoar ini,” kata Dirut PDAM Bandarmasih Yudha Achmady.
Sedikitnya ada dua reservoar dan empat kompartemen di dalam reservoar. Agar bisa tuntas selama 15 jam sesuai dengan rencana, PDAM Bandarmasih melakukan pengerjaan secara paralel.
“Harapan kami, setelah ke lokasi tadi dan turun ke bawah, memang satu kompartemen hampir diselesaikan. Progresnya kalau kita lihat sudah 70 persen dari target yang harus dibersihkan,” jelas Yudha.
Dibutuhkan waktu sedikitnya 15 jam, atau diharapkan pengurasan reservoar selesai pukul 22:00 WITA. Sehingga, air PDAM bisa kembali didistribusikan. (Kanalkalimantan.com/fikri)
Editor : Cell
-
HEADLINE2 hari yang laluGedung KMP Landasan Ulin Timur Diresmikan, Beroperasi Agustus
-
HEADLINE3 hari yang laluNobar “Pesta Babi” di Uniska, PSN Mengancam Ruang Hidup Masyarakat Adat
-
kampus3 hari yang laluWasaka Engineering Collective Hidupkan Ruang Kritis Anak Teknik
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluMusancab dan Pendidikan Politik Perkuat Konsolidasi PDI P Kapuas
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluDPC PDI P Kapuas Menggelar Pelantikan Pengurus PAC
-
OPINI2 hari yang laluPrestasi Instan dan Matinya Integritas Mahasiswa





