Hukum
Pasukan Reaksi Cepat Dibentuk, Antisipasi Kejahatan Jalanan di Banjarbaru
BANJARBARU, Polres Banjarbaru siapkan tim khusus yang diberi nama Unit Reaksi Cepat (URC) Siharat. Pasukan reaksi cepat ini resmi di launching oleh Kapolres Banjarbaru AKBP Kelana Jaya di Mapolres Banjarbaru, Kamis (9/6).
URC Siharat berkekuatan 10 orang, dibentuk Kapolres Banjarbaru guna mengantisipasi gangguan keamanan di kota Banjarbaru. Langkah ini bagian dari upaya Polres Banjarbaru dalam meningkatkan pengamanan keamanan dan ketertiban masyarakat di kota Banjarbaru.
AKBP Kelana Jaya mengatakan, tim dibentuk untuk menciptakan kota Banjarbaru tetap dalam keadaan aman dan kondusif dengan respon cepat (quick response) yang diberikan saat ada laporan dari masyarakat baik dari aplikasi Siharat. Hal itu berguna saat mengatasi situasi kontijensi yang butuh kecepatan.
“Kami bentuk tim reaksi cepat ini untuk siaga sewaktu-waktu ada suatu permasalahan tim bisa digerakkan dan cepat tanggap dalam menangani permasalahan,†kata Kelana Jaya.

Anggota tim URC Siharat dilengkapi dengan body sistem Ranmor trail, rompi anti peluru, senjata laras panjang dan laras pendek. Sehingga mereka bisa ditugaskan secara promoter (profesional, modern dan terpercaya) dan patuh (proaktif, amanah, tegas, unggul serta humanis).
Tim URC Siharat itu, diseleksi langsung oleh Kapolres Banjarbaru dari satuan fungsi Reskrim, Intelkam dan Sabhara Polres Banjarbaru.
Target dari tim URC Siharat untuk mengantisipasi dan memberantas segala bentuk gangguan kejahatan jalanan seperti premanisme, Miras, Sajam, judi, Narkoba dan begal di Kota Banjarbaru. (rico)
Editor: Abi Zarrin Al Ghifari
-
HEADLINE3 hari yang laluDinas ESDM Kalsel Digeledah Kejaksaan, TNI Berjaga Ketat
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluRespon Cepat Tangani Genangan, Wali Kota Lisa Cek Pekerjaan Drainase A Yani
-
HEADLINE2 hari yang laluKasus Korupsi IUP di Tabalong: Plt Kadis ESDM Kalsel Sebut Terkait Galian C
-
PUPR PROV KALSEL3 hari yang laluPenguatan Kapasitas Pemangku Kepentingan di Sektor Kebinamargaan, PUPR Kalsel Gelar Sosialisasi Peraturan Bina Marga
-
HEADLINE3 hari yang laluPNS Dinas ESDM Kalsel Disebut Terima Rp1,2 M dari Izin Tambang di Tabalong
-
HEADLINE3 hari yang laluPNS Dinas ESDM Kalsel Jadi Tersangka Dugaan Korupsi Izin Pertambangan di Tabalong

