Pemilu 2024
Pastikan Banjarmasin Aman Damai Jelang Pemilu 2024, Kapolresta Nonton Bareng
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Mempererat silaturahmi jelang Pemilu 2024, Kepolisian Resor Kota (Polresta) Banjarmasin bersama stekholder terkait menggelar nonton film bareng, Rabu (22/11/2023) malam.
Kegiatan bertajuk ‘Nontonan Baimbaian Sinergitas’ itu berlangsung di Studio XXI Duta Mall Banjarmasin dan diikuti ratusan peserta dari unsur Polri, TNI, BNNK, Satpol PP, Komisi Pemilihan Umum (KPU), Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu), perwakilan Partai Politik (Parpol) dan Pemerintah Kota (Pemko) Banjarmasin.

Film yang ditonton oleh ratusan peserta tersebut yaitu ‘The Marvels’, yang merupakan film super hero asal Amerika Serikat yang diadaptasi dari Marvel Comic.
Baca juga: Dinkes Pulpis Laksanakan Fogging di Wilayah Kasus DBD
Kapolresta Banjarmasin Kombes Pol Sabana Atmojo mengatakan, kegiatan nonton bareng tersebut dilaksanakan dalam rangka mempererat silaturahmi dalam rangka menyongsong Pemilu serentak 2024 di Kota Banjarmasin yang aman, damai, sejuk, dan bahagia.
Pihaknya dikatakan sengaja mengundang penyelenggara, pengawas serta Parpol peserta Pemilu untuk memastikan sinergitas menjelang Pemilu tetap terjaga.
“Ini salah satu upaya dari kami untuk mensinergitaskan tugas-tugas kami semua demi terciptanya Pemilu damai, aman semua di Kota Banjarmasin,” ungkap Kapolresta.
Pada kesempatan itu Sabana juga memastikan bahwa Kota Banjarmasin yang menjadi wilayah hukum pihaknya saat ini dalam situasi aman dan kondusif.
Baca juga: Mantan Kabid Disdik HSU Terjerat Korupsi, ‘Kumpulkan’ Uang dari Proyek DAK SD
Kondisi aman tersebut ia harapkan terus berlangsung hingga pelaksanaan Pemilu dan Pilkada pada tahun 2024 mendatang.
“Mari kita sama-sama menciptakan Banjarmasin yang baik-baik saja,” ajaknya.
Pada kegiatan nonton bareng tersebut, Kapolresta Banjarmasin juga menyediakan doorprize berupa sepeda, peralatan dapur, dan hadiah lainnya bagi peserta beruntung. (Kanalkalimantan.com/rizki)
Reporter : rizki
Editor : bie
-
Pemprov Kalsel2 hari yang laluDisdikbud Kalsel Siapkan Program Peningkatan Kapasitas Siswa SMK
-
HEADLINE2 hari yang laluSekda Banjarmasin Jadi Staf Ahli, Tujuh Pejabat Kena Rotasi
-
HEADLINE2 hari yang laluTatap Muka Normal, Pemerintah Batalkan Pembelajaran Daring
-
Kota Banjarmasin1 hari yang laluDijadikan Staf Ahli, Ini Kata Mantan Sekda Banjarmasin Ikhsan
-
Olahraga2 hari yang laluPopda Kalsel 2026 Tahapan Entry by Number, Atlet Maksimal Kelahiran 2009
-
HEADLINE1 hari yang laluHaul ke-220 Syekh Muhammad Arsyad Al Banjari, Sejak Kecil Sudah Punyai Keistimewaan





