Kota Banjarbaru
Pasar Murah Bantu Warga di Loktabat Selatan
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Warga Loktabat Selatan merasakan manfaat langsung pasar murah yang digelar di wilayah mereka.
Dinas Ketahanan Pangan Pertanian dan Perikanan (DKP3) Kota Banjarbaru sebagai langkah konkret untuk pengendalian inflasi di Kota Banjarbaru.
Pasar murah yang diadakan Kamis (5/10/2023) di halaman kantor Kelurahan Loktabat Selatan menyediakan berbagai jenis kebutuhan pokok, termasuk beras, minyak goreng, ikan, ayam, sayuran, daging, dan produk-produk lainnya. Harga yang ditawarkan jauh di bawah harga pasar biasa.
Salah seorang warga, Tri mengatakan, pasar murah ini adalah berita baik baginya yang memiliki penghasilan terbatas. Dengan adanya pasar murah ini, ia dapat memenuhi kebutuhan keluarga dengan biaya yang murah.
Baca juga: Spanduk Tak Senonoh di Pagar Masjid Raya Sabilal Muhtadin Banjarmasin

“Pasar murah ini sangat membantu, selama ini harga beras naik terus, kalau ada pasar murah ini kami rakyat menengah ke bawah sangat terbantu,” katanya.
Kepala Bidang Penyuluhan DKP3 Kota Banjarbaru Muhlan mengatakan, produk yang dijual di pasar murah di bawah dari harga pasar karena mendapat subsidi Pemerintah Kota Banjarbaru.
“Pasar murah ini sudah yang ke-19 kali, mudah-mudahan ini bisa membawa manfaat bagi warga dan bisa mengendalikan inflasi di Kota Banjarbaru,” ujarnya. (Kanalkalimantan.com/bie)
Reporter: bie
Editor: kk
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPemkab Banjar Rekonstruksi Jalan Penghubung Desa Labuan Tabu, Lok Tangga dan Sungai Besar
-
Bisnis1 hari yang laluBank Kalsel Resmi Menjadi Bank Devisa
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluKafilah HSU Optimis Raih Hasil Terbaik di MTQ ke-37 Kalsel
-
Budaya3 hari yang laluSakralitas Tari Topeng Banjar dan Garapan Baru di Luar Pakem Klasik
-
Hukum2 hari yang laluRevisi UU Polri 2026 Ancam Supremasi Sipil
-
DPRD Kota Palangka Raya3 hari yang laluKetua DPRD Palangka Raya Dorong Pelayanan dan Optimalisasi PAD


