Kota Banjarbaru
Panti Asuhan Bina Netra Kenalkan Huruf Braille di Book Fair Banjarbaru
BANJARBARU, Panti Asuhan Bina Netra Fajar Harapan ikut serta dalam memeriahkan Book Fair Banjarbaru 2017 dengan memperkenalkan huruf-huruf braille.
Stand Bacalah Aku tak luput dari perhatian masyarakat, karena keingintahuan mereka tentang huruf braille -huruf timbul khusus bagi penyandang disabilitas penglihatan-.
Antusias warga Banjarbaru mempelajari huruf braille yang sering digunakan oleh saudara-saudara kita penyandang tuna netra cukup banyak.
Parid Surya (31) penyandang tuna netra dengan serius memperkenalkan cara menulis huruf braille menggunakan riglat dan stilus kepada pengunjung stand Bacalah Aku.
Aan (28) penjaga stand sekaligus pendamping para penyandang tuna netra, pemuda ini dengan semangat mengarahkan dan menjelaskan kepada para pengunjung huruf braille yang dipakai penyandang disabilitas penglihatan.
“Dengan keterbatasan kami bisa berkreasi dan bersaing,†kata Aan.
Sekarang huruf braille sudah berkembang, ada buku-buku bacaan dengan huruf braille, alquran, peta dan lain-lain. (hendera)
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluPemko Banjarbaru Peringkat Pertama Ikada BKN Terbaik se-Kalimantan
-
HEADLINE2 hari yang laluJalan Veteran Sungai Lulut Amblas, Pertimbangkan Penutupan Masa Perbaikan
-
DPRD Kota Palangka Raya3 hari yang laluBanggar DPRD Palangka Raya Soroti Silpa APBD 2025 Capai Rp60,4 Miliar
-
HEADLINE3 hari yang laluBGN Menyetop Pembangunan SPPG, Mitra Klaim Rugi Rp8,7 Triliun
-
DPRD KAPUAS3 hari yang laluBanmus DPRD Kapuas Bahas Jadwal Kegiatan dan Progres Pansus
-
HEADLINE2 hari yang laluTugu Pal 0 Kilometer Banjarmasin Dibuka Nobar Final Piala Dunia



