Kabupaten Hulu Sungai Utara
Panggung Pergelaran Seni & Musik Berakhir, Wabup HSU: Wadah Kreativitas Generasi Muda
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Wakil Bupati HSU, Hero Setiawan menutup Pergelaran Seni & Musik dalam rangka Sumpah Pemuda dan Calendar of Event bidang pariwisata yang digelar oleh Dinas Kepemudaan, Olahraga, dan Pariwisata Kabupaten HSU di lapangan Pahlawan Amuntai, Sabtu (4/10/2025) malam.
Dalam sambutannya, Wabup Hero Setiawan menyampaikan rasa syukur dan apresiasi atas kegiatan tersebut dengan lancar, meriah, dan penuh semangat kebersamaan.
“Alhamdulillah, rangkaian acara pergelaran seni dan musik telah kita lalui bersama dengan penuh semangat dan kreativitas,” ujarnya.

Wakil Bupati HSU, Hero Setiawan. Foto: diskominfohsu
Baca juga: 143 KK Terdampak Puting Beliung, BPBD Kapuas Gerak Cepat Tangani Kebutuhan Dasar
Berbagai penampilan yang ditampilkan tidak hanya menghibur, tetapi juga menginspirasi semua bahwa seni adalah bahasa universal yang menyatukan hati dan pikiran. Wabup HSU menegaskan bahwa kegiatan seni dan musik bukan sekadar hiburan, melainkan wadah ekspresi, ruang apresiasi, sekaligus sarana memperkuat rasa persatuan di tengah keberagaman masyarakat.
“Melalui seni, kita belajar menghargai perbedaan dan menemukan harmoni di antara keberagaman.
Inilah semangat yang sejalan dengan nilai-nilai Sumpah Pemuda dan cita-cita HSU Bangkit,” katanya.
Wabup juga menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan kepada seluruh panitia, peserta, sponsor, serta semua pihak yang telah berpartisipasi dan mendukung suksesnya kegiatan.

Baca juga: Tergelincir saat Menyalip, Pemotor Tewas Terlindas Truk Tangki di Gubernur Subardjo Banjarmasin
Ia berharap momentum ini menjadi inspirasi bagi generasi muda HSU untuk terus berkarya, berinovasi, dan menyalurkan potensi positif demi kemajuan daerah.
“Semoga kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan setiap tahun dengan kemasan yang lebih kreatif dan berdampak luas bagi masyarakat,” harapnya.
Di akhir sambutan, Wabup Hero Setiawan menyampaikan permohonan maaf dari Bupati HSU H Sahrujani berhalangan hadir karena ada tugas penting yang tidak dapat ditinggalkan.
Acara penutupan turut dihadiri oleh unsur Forkopimda Hulu Sungai Utara, serta anggota Komisi II DPRD Kalsel, Dewi Raisha Aprilia, yang memberikan dukungan penuh terhadap pengembangan seni, budaya, dan pariwisata daerah. (Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter: dew
Editor: bie
-
HEADLINE2 hari yang laluHaul ke-220 Syekh Muhammad Arsyad Al Banjari, Sejak Kecil Sudah Punyai Keistimewaan
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluDijadikan Staf Ahli, Ini Kata Mantan Sekda Banjarmasin Ikhsan
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluMusrenbang RKPD 2027, Pemkab HSU Sinergikan Prioritas Pembangunan Daerah
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluInstruksi Wali Kota Lisa Putar Lagu Indonesia Raya Setiap Hari
-
Kota Samarinda2 hari yang lalu44 Kios dan Ruko Terbakar di Pasar Segiri Samarinda
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluPenanganan Sampah dan Normalisasi Sungai Prioritas Pemko Banjarmasin





