Kota Banjarmasin
Tergelincir saat Menyalip, Pemotor Tewas Terlindas Truk Tangki di Gubernur Subardjo Banjarmasin
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN — Seorang perempuan pengendara sepeda motor SIH (51) tewas terlindas saat hendak menyalip mobil tangki di Jalan Gubernur Subardjo, Banjarmasin, Sabtu (4/10/2025) siang.
Kecelakaan lalu lintas (Laka Lantas) itu terkonfirmasi oleh Kanit Laka Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kota Banjarmasin, Ipda Donny.
“Benar, telah terjadi kecelakaan antara sepeda motor dan mobil tangki di kawasan Jalan Gubernur Subardjo. Korban pengendara motor meninggal dunia di tempat, sedangkan pengemudi truk kami amankan untuk pemeriksaan lebih lanjut,” bebernya.
Diketahui, kecelakaan maut ini melibatkan dua kendaraan yakni sepeda motor Honda Vario warna biru dengan nomor polisi DA 4790 AV yang dikendarai SIH (51) dan truk tangki Mitsubishi warna biru putih DA 8239 JL yang dikemudikan SAR (44).
Kronologi laka lantas bermula saat SAR mengemudikan truk tangki dari arah Jembatan Basirih menuju Pelabuhan Trisakti. SIH dari arah belakang dengan sepeda motornya hendak menyalip truk tersebut dari arah kiri.
Naas, saat hendak menyalip, SIH tergelincir hingga terjatuh ke bagian kanan tepat di ban belakang bagian kiri truk. Alhasil, perempuan asal Gambut, Kabupaten Banjar itu terlindas pada bagian kepala.
“Pengendara sepeda motor mengalami luka berat di kepala dan meninggal dunia di tempat kejadian, kemudian untuk pengemudi truk tangki dan kedua barang bukti kendaraan diamankan di Polres Banjarmasin untuk proses lebih lanjut,“ ungkap Ipda Donny.
Kanit Laka Satlantas Polres Kota Banjarmasin berpesan agar masyarakat lebih berhati-hati saat berkendara khususnya di jalur padat kendaraan angkutan besar dan berat seperti Jalan Gubernur Subardjo.
“Patuhi aturan lalu lintas demi keselamatan bersama,“ tandas Ipda Donny. (Kanalkalimantan.com/fahmi)
Reporter: fahmi
Editor: bie
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluDinas PUPR Kalsel Percepat Perbaikan Jalan Sungai Lulut yang Amblas
-
HEADLINE2 hari yang laluProtes Pemadaman Listrik Bergilir, Warga Datangi PLN UP3 Banjarmasin
-
HEADLINE3 hari yang laluRespon Keluhan Warga, Ketua DPRD Banjarbaru Panggil PLN Soal Pemadaman Bergilir
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluDKISP Banjar Tingkatkan Wawasan ASN Mengenai Standar Keamanan Informasi
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluLomba Desain Sasirangan Pewarna Alam di Mess L Banjarbaru
-
DPRD Kota Palangka Raya2 hari yang laluWakil Rakyat Palangka Raya Minta Penyediaan Fasum Ramah Disabilitas


