HEADLINE
Pamit Bermain, Dua Bocah Perempuan Ditemukan Terbujur Kaku di Sungai Belitung
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Peristiwa naas dialami dua anak perempuan warga asal Gang Melati RT 27 RW 02, Kelurahan Kuin Cerucuk, Kecamatan Banjarmasin Barat, Kota Banjarmasin.
Dua bocah perempuan itu ditemukan sudah tak bernyawa di Sungai Duyung, Jalan Belitung Darat, Kelurahan Kuin Cerucuk, Kecamatan Banjarmasin Barat, Kota Banjarmasin pada Kamis (2/3/2023) dini hari.
Mereka adalah Putri (8) dan Talita (7) yang merupakan teman sepermainan. Dua orang anak perempuan itu dilaporkan hilang sejak sore hari oleh orangtuanya.
Sementara pada pukul 01.20 Wita, jasad mereka ditemukan bersamaan dengan posisi tenggelam di dasar sungai, setelah pihak emergency gabungan Banjarmasin melakukan pencarian.
Baca juga: Sidang Mantan Bupati HST Abdul Latif, Setoran Fee Proyek Kembali Mencuat
“Kejadian awalnya warga melaporkan kehilangan dua anak ini sejak sore, kemudian warga dan relawan emergeny ikut melakukan pencarian, ke gudang bekas, pom bensin, dan lain-lain,” ungkap Ika, salah seorang relawan Emergency TBE Banjarmasin, Kamis (2/3/2023) pagi.
Sebelumnya Ika menyebut kronologis kejadian dari penuturan orangtua salah satu bocah yang bernama Eka.
Di mana saat sore itu Putri pamit pergi ke luar untuk bermain ke rumah temannya yakni Talita
Namun, selepas orangtuanya pulang, tenyata Eka mendapati anaknya Putri tak kunjung pulang. Eka pun langsung mencari ke rumah Talita hingga musholla dekat rumahnya, namun mereka tidak ada.
“Sementara dari penuturan orangtua, anak tersebut hilang setelah bermain, tapi katanya tidak pernah bermain ke kawasan sungai,” sebutnya.
Berdasarkan dari kesaksian warga sekitar menyatakan sempat melihat dua anak tersebut bermain di sungai yang persis berada di dekat Pasar Kalindo atau Pasar Tungging Belitung.
Baca juga: Asik Ngoplos Miras, Dua Lelaki Dibawa ke Mapolsek KPL Banjarmasin
Setelah dilakukan pencarian warga pun menemukan mainan milik Putri di sekitar lokasi. Alhasil mereka pun menceburkan diri melakukan penyisiran.
“Kita coba mencari ke dekat sungai dekat Pasar Kalindo itu, karena ada kesaksian warga yang sempat melihat anak itu bermain di situ, dan kami juga menemukan mainannya,” jelasnya.
Lima belas menit kemudian, tepat tidak jauh dari lokasi mainan itu, relawan emergency dan warga menemukan Putri yang terbujur kaku di dasar sungai. Dan turut menemukan Talita tidak jauh dari lokasi Putri ditemukan sebelumnya.
“Kedua anak perempuan tersebut ditemukan dalam posisi berdekatan, namun sudah dalam keadaan meninggal dunia dini hari tadi,” imbuhnya.
Kedua anak perempuan itu telah dievakuasi oleh relawan gabungan untuk dibawa ke rumah dukanya. (Kanalkalimantan.com/wanda)
Reporter : wanda
Editor : bie
-
HEADLINE3 hari yang laluPerbaikan Pipa Jebol BPAM Banjarbakula Ditarget Rampung 10 Hari
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluWali Kota Lisa Halaby Bagikan Masker dan Sembako di Kawasan CFD Murdjani
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluSiapkan Pembasahan 1.650 Hektare Gambut di Kalsel
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluKades Pulau Kaladan Apresiasi Bantuan Pangan ke Warga Terdampak Karhutla
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluBangkai Kapal Virgo Proses Pengangkatan, 53 Korban Belum Ditemukan
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluSudah 630 Hektare Lahan Terbakar, Pemkab Banjar Siapkan 150 Personel Gabungan



