Kota Banjarmasin
Paman Birin Buka Pasar Wadai, 105 Stan Digratiskan
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Gubernur Kalimantan Selatan Sahbirin Noor didampingi istri Hj Raudatul Jannah membuka Pasar Wadai Ramadhan 1444 Hijriyah di kawasan Siring 0 Kilometer Banjarmasin, Kamis (23/3/2023) sore.
Panitia pelaksana pasar wadai Ramadhan 1444 Hijriyah sekaligus Kepala Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Kalsel, Gusti Yanuar Noor Rifai mengatakan terdapat 105 stan dan semua terpenuhi dengan aneka produk kue, makanan, minuman, jajanan khas Banjar, ditambah stan khusus oleh koperasi untuk pengendalian inflasi yang menjual gula, telinga telur, dan bahan pokok lainnya dengan harga murah.

Gubernur Kalimantan Selatan Sahbirin Noor didampingi istri Hj Raudatul Jannah membuka Pasar Wadai Ramadhan 1444 Hijriyah di kawasan Siring 0 Kilometer Banjarmasin, Kamis (23/3/2023) sore. Foto: adpim
“Inisiatif bapak Gubernur untuk penyediaan stan pasar wadai gratis, tidak ada pungutan atau sewa,” ujar Yanuar.
Baca juga: Siaran TV Analog Berhenti Sempat Dikira TV Rusak, Panen Penjualan STB di Banjarbaru
Area pasar wadai juga sebutnya, diisi dengan hiburan yang dipersembahkan UPTD Taman Budaya Kalsel setiap pagi.

Paman Birin dalam sambutannya mengatakan, Pasar Ramadhan 1444 Hijriyah ini, tentunya sangat ditunggu-tunggu masyarakat Kota Banjarmasin dan sekitarnya, setelah kegiatan serupa terbatasi pada Ramadhan sebelumnya karena kondisi pandemi Covid-19 dua tahun terakhir.
Dikatakan Paman Birin, di Pasar Ramadhan, menyediakan aneka makanan khas Banjar yang jarang bisa dinikmati di bulan-bulan lainnya. Sehingga wajar bila masyarakat nampak antusias mendatangi area ini. (Kanalkalimantan.com/al)
Reporter : al
Editor : kk
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluFraksi di DPRD Banjar Setujui Raperda tentang Kemudahan, Pelindungan dan Pemberdayaan Koperasi dan Usaha Mikro
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluKenali Dunia Komunikasi, Anak TK IT Ihsanul Amal Kunjungi Diskominfosandi HSU
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluSekda Banjar Ingatkan Arti Generasi Muda yang Patriotik dalam Pengabdian



